Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: В Год экологии в Челябинской области заработала новая система обращения с отходами

 

12/12/2017 - 17:07 В Год экологии в Челябинской области была запущена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и удвоено число полигонов бытовых отходов, внесенных в госреестр.

Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды в Москве.

Мы форсировали работу по выбору региональных операторов и, в числе десяти пилотных регионов, осуществили необходимые конкурсные и договорные процедуры», - рассказал Борис Дубровский. По новой схеме Южный Урал поделен на 6 кластеров по обращению с твердыми коммунальными отходами. В двух кластерах - Магнитогорском и Кыштымском (с населением свыше 900 тысяч человек) - уже выбран региональный оператор по обращению с ТКО. В первом он приступил к работе с 1 ноября 2017 года.

«Важно донести до каждого, что новая система обращения с коммунальными отходами – объективная необходимость, вызванная существенным увеличением объемов и изменением структуры отходов, а также ростом себестоимости переработки за счет строительства новых объектов, внедрения новых технологий переработки и утилизации», – обозначил задачи Борис Дубровский.

В текущем году в области началась разработка проектов по рекультивации крупнейших в области свалок – Челябинской и Магнитогорской. С 2018 года будет закрыта Челябинская свалка, а основные рекультивационные работы придутся на последующие два года в рамках приоритетного проекта «Чистая страна». Также в регионе стартовала программа раздельного сбора отходов и утилизации особо опасных отходов.

Борис Дубровский отметил, что в Челябинской области на начало 2017 года имелось всего 4 полигона, внесенных в госреестр, за год их число выросло вдвое.

Как уже сообщало агентство, Челябинская область в числе 10 регионов России в 2018 году получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование региональной государственной программы в области обращения с отходами. Именно эти субъекты в 2017 году выбрали региональных операторов. Всего им будет направлено 1 миллиард рублей. Челябинская область получит субсидию в размере 182,18 миллиона рублей.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования