Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

И стопочки хватило бы: супруги из Златоуста пойдут под суд за продажу токсичного алкоголя

 
И стопочки хватило бы: супруги из Златоуста пойдут под суд за продажу токсичного алкоголя

12/12/2017 - 12:50 Супруги из Златоуста (Челябинская область) пойдут под суд за продажу токсичного алкоголя. В спиртосодержащей жидкости, которую они сбывали местным жителям присутствовали ядовитые вещества.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в середине августа 2017 года, двое жителей города Златоуста Челябинской области, являющиеся супругами, приобрели в целях сбыта спиртосодержащую жидкость, имеющую в своем составе токсичные микропримеси, характерные для спиртов технического назначения. Это альдегиды, сивушные масла, бензальдегид, кротональдегид, 2-бутанол, изабутилацетат, 1-пентанол.

Этиловый спирт, из которого была изготовлена водноспиртовая жидкость, согласно заключению эксперта, не пригоден для производства алкогольной продукции и внесен в список ядовитых веществ.

«Далее, в течение августа – октября 2017 года злоумышленники сбывали опасную для жизни и здоровья граждан токсичную спиртосодержащую жидкость жителям города Златоуста в одном из районов города, в результате чего были задержаны сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемых в инкриминируемых преступлениях, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования