Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупная строительная компания Челябинска лишилась имущества за долги по зарплате и налогам

 
Крупная строительная компания Челябинска лишилась имущества за долги по зарплате и налогам

12/12/2017 - 11:25 Судебные приставы межрайонного отдела по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области арестовали за долги принадлежащий ООО «Челябинский завод железобетонных изделий №1» автотранспорт.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, одно из крупнейших предприятий строительной индустрии Южного Урала задолжало  более 23 миллионов рублей по налоговым обязательствам, заработной плате и иным платежам в пользу организаций-контрагентов. Исполнительные документы в отношении ООО «ЧелЖБИ-1» начали поступать в конце июля 2017 года. Сейчас в сводном исполнительном производстве - три судебных приказа о выплате заработной платы, пять постановлений об уплате налогов и восемь решений судов по искам юридических лиц.

В ходе работы над взысканием налоговых платежей судебные приставы блокировали расчетные счета предприятия, истребовали финансово-хозяйственные документы, установили имущество компании и вынесли запреты на совершение  регистрационных действий с транспортом и спецтехникой. Руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности.

Пока строительная компания лишилась права распоряжаться тремя единицами транспорта – автобусом «МАЗ», грузовиком «ЗиЛ» и седельным тягачом International, а в ближайшее время может быть наложен арест и на оборудование предприятия.

Согласно официальным данным, владельцем ООО Челябинский завод ЖБИ-1» является 39-летний челябинский предприниматель Александр Зейферт. В собственности Александра Робертовича находятся еще восемь ООО со схожими названиями и видами деятельности – «Урал Транс Сервис», УК «Альтернатива», «Мостстрой-1», «Стройсервис», «Уралинтерпартс», «Автосервис ЖБИ-1», ФЦ 3 ЧелЖБИ-1 и Чел ЖБИ1 ПУ. В отношении многих из них также ведутся исполнительные производства. С кредиторами предприниматель рассчитываться не спешит. 

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования