Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мечел-Кокс» представляет свою экологическую программу на всероссийском съезде по охране окружающей среды

 
«Мечел-Кокс» представляет свою экологическую программу на всероссийском съезде по охране окружающей среды

12/12/2017 - 10:34 Челябинский завод по производству коксохимической продукции (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») представляет свою экологическую программу на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

Предприятие также принимает участие во II Международной выставке-форуме «ЭкоТех-2017». Мероприятия проходят в Москве в «Крокус Экспо» с 12 по 14 декабря.

В совместной работе выставки-форума и съезда по охране окружающей среды принимают участие более 2 тыс. человек: представители правительственных структур и региональных властей, экологически ответственного бизнеса, ведущие ученые и эксперты. На крупнейшей дискуссионной площадке профессионального экологического сообщества обсуждают последние российские и зарубежные достижения в области охраны окружающей среды, разрабатывают предложения по совершенствованию природоохранного законодательства.

Как рассказали аген тству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, представитель «Мечел-Кокса» выступит на съезде с докладом «Результаты реализуемых природоохранных мероприятий». Завод – одно из немногих предприятий в Челябинской области, которое в рамках Года экологии добровольно взяло на себя дополнительные обязательства по природоохранным мероприятиям. В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области, реализована большая программа мероприятий.

Масштабный проект «Мечел-Кокса» в рамках Года экологии – техническое перевооружение бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания - успешно завершен в ноябре. Создан закрытый цикл охлаждения коксового газа в теплообменной аппаратуре, без контакта оборотной воды с атмосферным воздухом. Данная технология относится к наилучшим доступным. Внедрение современных технических решений позволило предприятию полностью ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода.

С 2011 года на реализацию экологических мероприятий «Мечел-Кокс» направил свыше 1,25 млрд рублей. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования