Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске обманутые дольщики требуют экстрадиции из США беглого подрядчика

 
В Челябинске обманутые дольщики требуют экстрадиции из США беглого подрядчика

12/12/2017 - 16:53 Дольщики жилого комплекса «Яркая жизнь» устроили серию одиночных пикетов в центре Челябинска. Таким способом обманутые жители города пытаются ускорить реакцию властей на решение свое проблемы.

Люди вышли с плакатами «Верните Дудина в Россию – достроить дольщикам квартиры!» Речь идет об Антоне Дудине – одном из совладельцев компаний, участвовавших в долевом строительстве «Яркой жизни». Летом этого года он уехал в Америку.

Пикетчики считают, что вернувшийся в Челябинск Дудин поможет закончить незавершенный проект вместе со своим партнером Григорием Чурбаковым. Строители оставили без обещанного жилья более 300 человек.

Чурбакова задержали в Челябинске 28 ноября в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Его 14 ноября после прокурорской проверки завело Следственное управление СК РФ по Челябинской области. По версии следователей, строители потратили деньги на цели, не связанные с возведением домов. Правоохранительные органы требовали заключения Чурбакова под стражу.  Однако 1 декабря Курчатовский райсуд оставил бизнесмена на свободе, а 11-го решение коллег подтвердил Областной суд.

«У Дудина и Чурбакова есть имущество, собственная недвижимость, продав которое они смогут закончить стройку. Вместе они смогут сдвинуть процесс строительства с мертвой точки», – рассказала участница акции по имени Ольга.

Кроме того, дольщики потребовали от властей скорейшего включения их домов в «дорожную карту», которая позволит в сжатые сроки сдвинуть строительство с мертвой точки.

В августе этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил план-график по выполнению обязательств перед обманутыми дольщиками, однако эта «дорожная карта» оказалась неудачной. Это признали даже сами представители властей. Среди 29 проблемных объектов «Яркой жизни» не оказалось.

«Пока конкретного плана действий нет. Ищем деньги», – заявил месяц вице-губернатор области Сергей Шаль.

Включения недостроенных домов жилого комплекса в «дорожную карту» потребовала и прокуратура Челябинской области.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования