Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители челябинского микрорайона крепят лампочки велосипедными тросами

 
Жители челябинского микрорайона крепят лампочки велосипедными тросами

12/12/2017 - 12:56 В челябинском микрорайоне «Парковый» местные жители изучают антивандальные способы защиты подъездных лампочек. По одному из таких лайф-хаков предлагается крепить их тросовым запором для велосипедов.

Такое предложение появилось в топике «Парковый Челябинск» «ВКонтакте». Речь идет исключительно об энергосберегающих лампочках спиральной формы. Через отверстие продевается тросик и крепится к прилегающей трубе.

По сообщению жителей, кража лампочек стала настоящим бедствием для нескольких домов по улицам Бейвеля и Хариса Юсупова. Причем выкручивает осветительные приборы кто-то из  местных. В итоге целые подъезды по ночам остаются в темноте.

«Вы в каком веке живете? На лампочки денег нет что ли? Вы их себе домой, что ли, вкручиваете? Больше-то некуда их деть, не продавать же.  Ну, пойдите и купите! На дворе 21 век, а такое ощущение что застряли в 90-х», – негодует участница интернет-группы.

Чтобы прекратить кражи другие предприимчивые жильцы предлагают писать на лампочках лаком для ногтей нецензурные слова. Якобы, это действует.

«Своевременная замена перегоревших ламп – обязанность Управляющей компании, так как жильцы ежемесячно оплачивают эту процедуру. Это также касается ситуаций, когда лампочки выкручивают неизвестные лица. Именно сотрудники УК должны позаботиться о том, чтобы лампочки были надежно закреплены или закрыты специальными щитками. Поэтому проводить замену или ставить новые осветительные приборы в УК обязаны хоть каждый день», – рассказал независимый юрист Алексей Максимов.

Однако зачастую коммунальщики оправдывают несвоевременную замену ламп тем, что не все жильцы оплатили их услуги. В этом случае юрист советуют урегулировать вопрос с управляющей компаний, а в случае отказа – обращаться в Госжилинспекцию.

Кроме того, целесообразно написать заявление о замене обычных выключателей в подъездах на реле с датчиками движения. Они в разы экономят электроэнергию и сокращают расходы по общедомовым счетчикам. 

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования