Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский представил проект ликвидации Коркинского разреза Иванову и Донскому

 

13/12/2017 - 14:37 Макет ликвидации угольного разреза «Коркинский» (Челябинская область) с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского горно-обогатительного комбината (строит в регионе Русская медная компания) был презентован на стенд Челябинской области на II Международной выставке-форуме ЭКОТЕХ 2017 в Москве.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский познакомил с проектом специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергея Иванова и министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

«Таких проектов пока в России еще не было. Чтобы за счет разработки одного объекта ликвидировать другой», - отметил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. По его словам, министерство хорошо информировано о том, что из-за горения угля в Коркинском разрезе загрязняется атмосферный воздух в ближайших населенных пунктах, в том числе и в Челябинске. «И сейчас как раз наша задача - сделать так, чтобы этот проект был реализован. Но реализован, конечно, по высшим стандартам, - подчеркнул Сергей Донской.- И для этого сейчас нами выставляются основные требования к компании, которая будет этот проект реализовывать».

В пресс-службе Русской медной компании напомнили, что использовать закладочный материал на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа для ликвидации отработанного Коркинского угольного разреза рекомендовали ученые Уральского горного университета по итогам независимого экологического аудита проектной документации будущего ГОКа. Аудит проводился по поручению Бориса Дубровского. Ученые Санкт-Петербургского горного университета подтвердили техническую возможность и экологическая безопасность предложенного решения.

«Эксперты вуза подтвердили, что это будет способствовать подавлению очагов эндогенных пожаров, предотвращению пыления в разрезе и увеличению устойчивости его бортов», - подчеркивают в РМК. Для детальной и всесторонней проработки проекта создано несколько рабочих групп, в которые вошли представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

В июне 2017 года министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору ускорить реализацию проекта по ликвидации Коркинского угольного разреза, взять продвижение проекта под особый контроль, а также регулярно информировать ведомство о статусе реализации проекта.

Коркинский разрез является крупнейшим в Евразии, его глубина - более 500 метров, диаметр – порядка 3 километров. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования