Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ямале становятся обычными высокотехнологичные операции. Но докторов в арктический регион приглашают настойчиво

 

13/12/2017 - 12:17 В департаменте здравоохранения ЯНАО подтвердили факт успешной операции, которая была проведена 7 декабря в региональном сосудистом центре «Ноябрьской ЦГБ», по установке двухкамерного кардиостимулятора. Диагноз и состояние пациента являлись абсолютным жизненным показанием к имплантации электрокардиостимулятора. Операционное вмешательство проводилось под местной анестезией в течение 60 минут, всё это время пациент находился в сознании и общался с хирургами.

Операция по установке кардиостимулятора относится к высокотехнологичной медицинской помощи и требует не только технического оснащения, но и опытных кардиохирургов. Масштабные преобразования в ямальском здравоохранении обеспечили возможность оснастить клиники арктического региона современным оборудованием и привлечь к работе на Ямале высококвалифицированных специалистов.

В Ямало-Ненецком автономном округе с 2018 года предусмотрена единовременная компенсационная выплата врачам подведомственных медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях по наиболее дефицитным специальностям, в размере одного миллиона рублей. Выплата предусмотрена в бюджете региона из расчёта 42 врача в год в течение 2018-2020 годов.

В настоящее время наибольший дефицит наблюдается по следующим специальностям: акушерство и гинекология, терапия, педиатрия, неврология, неонатология, общая врачебная практика, онкология, оториноларингология, офтальмология, психиатрия, психиатрия-наркология, рентгенология, лечебная физкультура и спортивная медицина, травматология и ортопедия, урология, функциональная диагностика, гигиена детей и подростков, генетика, лабораторная генетика.

Молодым врачам, приехавшим работать в сельскую местность арктического региона, в рамках федеральной программы «Земский доктор» выплачивается господдержка в миллион рублей (500 тысяч – федеральный бюджет, 500 тысяч – окружной). Кроме того, на Ямале молодые доктора получают единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей и в течение первых трёх лет работы ежемесячно плюсом к зарплате ещё 8 тыс. рублей. Все специалисты бюджетной сферы Ямала, в том числе медики, работающие  в сельской местности, получают компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Все эти меры начинают влиять на ситуацию с обеспечением ямальских клиник докторами: с января по октябрь 2017 года в округ вернулись и приступили к работе 12 молодых специалистов, завершивших обучение на федеральных целевых местах в интернатуре и ординатуре. Кроме того, за время действия программы «Земский доктор» с 2012 года в медицинские организации региона, расположенные в сельской местности, были трудоустроены и получили выплаты в размере одного миллиона рублей 125 врачей, из них 13 приехали в 2017 году. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования