Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-15 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Учредитель «Речелстрой» Андрей Пязок арестован на два месяца

 
Учредитель «Речелстрой» Андрей Пязок арестован на два месяца

13/12/2017 - 17:28 Учредитель строительной компании «Речелстрой», депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок, обвиняемый в мошенничестве с денежными средствами дольщиков микрорайона «Чурилово Lake City», арестован на два месяца.

Сегодня, 13 декабря, Центральный районный суд Челябинска рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения в отношении Пязока, задержанного 11 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ по делу о хищении средств дольщиков. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения для Пязока в виде заключения под стражу. Адвокаты просили избрать более мягкую меру, не связанную с арестом.

По уголовному делу признаны потерпевшими более 700 граждан. Устанавливается точное количество потерпевших.

Пязок не признает своей вину в сложившейся ситуации и считает, что мошенничеством занимались сотрудники компании, которые уже давно уволились и сейчас клевещут на него. По словам Пязока, его арест может лишь усугубить ситуацию.

На суде выступил Андрей Гартунг (сын депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга). Он охарактеризовал задержанного как добросовестного и порядочного человека, всегда находящего выход из сложной ситуации и выполняющего свои обязательства. Гартунг-младший предложил избрать меру пресечения - личное поручительство, выразил готовность стать личным поручителем Пязока и обеспечить его надлежащее поведение.

Адвокат попросил суд избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Он предложил залог в размере трех миллионов рублей.

Суд, выслушав все аргументы, решил, что Пязок, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать расследованию уголовного дела. По мнению суда, надлежащее поведение обвиняемого может обеспечить только содержание под стражей.

Суд принял решение избрать в отношении Андрея Пязока меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 11 февраля 2018 года.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В списке обманутых 1718 дольщиков.

В мае 2017 года по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона «Чурилово Lake City» на тот момент неустановленными лицами из числа руководства компании «Речелстрой».

По версии следствия, в период 2015-2016 годов руководителями ООО «Речелстрой» были похищены денежные средства дольщиков строительства нескольких жилых домов.

Президент России Владимир Путин 9 ноября позвонил одной из обманутых дольшиц "Речелстроя", затем попросил губернатора взять на контроль решение проблемы. Борис Дубровский сразу же перезвонил дольщице и назначил встречу. Встреча состоялась 10 ноября.

После звонка главы государства прокурор передал уголовное дело для расследования из органов внутренних дел в следственные органы СК РФ по Челябинской области.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования