Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской детской областной больнице делают МРТ под наркозом без госпитализации

 
В Челябинской детской областной больнице делают МРТ под наркозом без госпитализации

13/12/2017 - 16:12 В Челябинской областной детской клинической больнице появился новый наркозно-дыхательный аппарат, с помощью которого можно делать юным пациентам МРТ под анестезией без госпитализации. Его стоимость составляет более четырех миллионов рублей, приобрели его на средства областного бюджета.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, для получения четкого МР-изображения необходима полная неподвижность пациента. Иногда процедура занимает около 40 минут. Маленьким детям сложно лежать неподвижно столько времени, раньше для проведения исследования требовалась госпитализация ребенка.

Новое оборудование позволяет производить необходимые манипуляции в амбулаторных условиях. Врачи, назначающие МРТ под наркозом, дают родителям маленького пациента список необходимых предварительных обследований, которые можно провести в поликлинике по месту жительства. После МРТ-исследования ребенок поступает в специально оборудованную палату пробуждения, где находится около двух часов под наблюдением врача-анестезиолога до момента, пока врачи не убедятся, что состояние ребенка нормализовалось.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования