Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Допрос заказчика убийства главы Красноармейского района перенесен, а ОНФ требует дисквалифицировать несостоявшуюся жертву

 
Допрос заказчика убийства главы Красноармейского района перенесен, а ОНФ требует дисквалифицировать несостоявшуюся жертву

15/12/2017 - 13:23 Сегодня, 15 декабря, Курчатовский районный суд Челябинска под председательством судьи Натальи Ростовой продолжил допрос свидетелей по резонансному уголовному делу о подготовке заказного убийства главы Красноармейского района Юрия Сакулина и бизнесмена Дмитрия Кудряшова.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Курчатовского районного суда Наталья Наумова, допрос главного обвиняемого в подготовке несостоявшегося заказного убийства 61-летнего директора ТД «Урал» Аркадия Петрова по ходатайству сторон перенесен на 31 декабря, заседание состоится в 10.30 последнего дня уходящего 2017 года. С  ноября 2017 года, после того, как прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение и направила его в суд, были опрошены десятки свидетелей и потерпевшие.

По версии следствия, обвиняемый в подготовке убийства предприниматель Аркадий Петров сам хотел занять пост главы Красноармейского района и одновременно устранить конкурента по бизнесу. В ноябре 2015 года он предложил своему знакомому за вознаграждение в 2,1 миллиона рублей наличными застрелить Сакулина и Кудряшова. В течение года заказчик предоставлял исполнителю информацию об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе  фото- и видеоматериалы. Для исполнения преступного замысла заказчик  незаконно приобрел пятизарядный нарезной охотничий карабин Мосина КМ-38 калибра 7,62 х54.  Но тщательно готовившиеся убийства не состоялись, так как потенциальный исполнитель обратился в правоохранительные органы.  Заказчик был задержан с поличным при передаче исполнителю части вознаграждения в размере 600 тысяч рублей. У обвиняемого и потенциальных жертв имелись финансовые разногласия, связанные с использованием земельных участков в  Челябинске. Сейчас организатору несостоявшихся убийств грозит до 10 лет реального лишения свободы.

Между тем, к несостоявшейся жертве заказного убийства – главе Красноармейского района Юрию Сакулину возникли претензии со стороны жителей территории и представителей местного ОНФ. Они требуют дисквалифицировать главу за неисполнение своих должностных обязанностей и полное пренебрежение нуждами избирателей. Сакулина обвиняют в возникновении получивших широкий общественный резонанс коммунальной аварии в поселке Баландино, где жители вынуждены жить без воды, центрального отопления и канализации, а также отключении от системы центрального отопления накануне зимы  жителей пяти двухквартирных домов на улице Ленина в селе Миасское. Заявив, что в местном бюджете нет четырех миллионов рублей на ремонт теплотрассы, глава предложил жителям за свой счет перевести дома № 22, 34, 37, 39, 41 на газовое отопление, распорядился выкопать и утилизировать еще годные трубы отопления. Тогда к решению проблем девяти семей жителей Миасского, среди которых бюджетники, пенсионеры, многодетные, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами, подключились представители Общественной палаты Челябинской области и регионального аппарата уполномоченного по защите прав человека. В правительстве Челябинской области было проведено экстренное заседание Общественной палаты и поставлен вопрос о соответствии главы района Юрия Сакулина занимаемой должности. Лишь после этого проблема сдвинудась с мертвой точки. При этом, не смотря на требования общественников, глава так и не стал лично встречаться с жителями, общаясь с ними через своих заместителей.

По мнению руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антона Неверова, бездействие главы Красноармейского района в решении коммунальных проблем вызывает законное недовольство населения и требует вмешательства региональных властей. Добровольно оставлять свой пост Юрий Сакулин не намерен. 

Юрий Гнитеев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования