Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Южноуральцы должны услышать и принять позицию Путина по экологии

 

15/12/2017 - 13:36 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по результатам большой пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным сделал вывод, что Южный Урал в своем развитии движется в фарватере со всей страной.

Напомним, 14 декабря президент России Владимир Путин провел 13-ю большую пресс-конференцию. Глава государства ответил на самые злободневные вопросы, дал оценку работе правительства и губернаторов, а также наметил важнейшие темы предстоящего года во внутренней и внешней политике. Разговор продлился более трех с половиной часов. За это время президент ответил на 73 вопроса от 54 журналистов.

Борис Дубровский отметил важность заявления Владимира Путина о поддержке строительства высокоскоростной магистрали из Китая в Европу, которая также соединит Челябинск и Екатеринбург. Также на пресс-конференции была затронута тема сближения интересов соседних регионов.

Владимир Путин отметил, что с точки зрения экономической целесообразности есть смысл укрупнения регионов. При этом глава государства заверил, что никого не будут принуждать к объединению, и никому не будут навязывать какие-либо решения.

«Мы сегодня синхронизируем стратегию долгосрочного развития со Свердловской областью, считаем, что стыковка экономических и социальных политик наших регионов может привести к созданию третьей по численности агломерации в стране, дать импульс к росту качества жизни уральцев, - прокомментировал Борис Дубровский. - На космические скорости это развитие можно выйти, если Урал примет крупные международные мероприятия: саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске и выставку «ЭКСПО» в 2025 году в Екатеринбурге».

Губернатор также подчеркнул важность поднятой темы экологии. Президент призвал искать золотую середину между защитой экологии и развитием экономики. При реализации промышленных объектов необходимо осуществить компенсационные мероприятия.

«Считаю, что жители Челябинской области должны также услышать и принять позицию Владимира Владимировича Путина, а не бросаться в своих оценках из крайности в крайность», - считает Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что темпы роста экономики в Челябинской области на сегодняшний день выше общероссийских в 2,5 раза. «Это – свидетельство того, что страна выбирается из экономического кризиса, и Урал задает тон в этом процессе», - считает Дубровский.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования