Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Таганае стартовал экологический проект «Письма животным»

 
На Таганае стартовал экологический проект «Письма животным»

15/12/2017 - 11:56 В национальном парке «Таганай» челябинской области стартовал необычный межрегиональный эколого-просветительский проект «Письма животным», организованный Информационно-аналитическим центром поддержки заповедного дела при Минприроды России в рамках приоритетной программы «Дикая природа России: сохранить и увидеть».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе национального парка, проект рассчитан на дошкольников и учащихся первых – пятых классов.  Детям предлагается написать письма любым понравившимся им лесным обитателям Таганая. При этом сотрудники заповедника  готовы стать «почтальонами», доставить послания четвероногим, летающим, плавающим и ползающим адресатам, а потом принести от них ответы.

Проект позволит в игровой форме познакомить юных южноуральцев с представителями животного мира Челябинской области. Параллельно в школах и детских садах Златоуста пройдут специальные  экологические уроки. На них детям предстоит отгадать загадки о животных и продемонстрировать свои знания о природе родного края. Самые эрудированные получат конфеты, призы от «Таганая» и звания главного зоолога. Детей научат правильно называть животных – лисица, а не лиса, не просто заяц, а беляк или русак.

Экологические уроки продлятся до конца января. Подать заявку на проведение такого занятия можно до 30 декабря 2017 года по электронной почте beber@taganay.org. В некоторых детских садах и школах Златоуста уже написали первые письма животным и ждут ответов. Авторы лучших посланий получат призы от национального парка «Таганай». В списке «адресатов» десятки таганайских млекопитающих, птиц, рыб, пресмыкающихся, земноводных, рыб и насекомых. Там есть как известные всем лось, медведь, заяц, лисица, так и менее известные  енотовидная собака, жужелица или стрекоза красотка-девушка. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования