Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Опальный» Юревич занял третью строчку в рейтинге известности элиты Челябинской области

 
«Опальный» Юревич занял третью строчку в рейтинге известности элиты Челябинской области. Фото Валерия Иванова

15/12/2017 - 10:15 Рейтинг известности представителей региональной элиты возглавил губернатор Борис Дубровский. На третьем месте оказался «опальный» экс-глава Южного Урала Михаил Юревич.

Южноуральские социологи лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС презентовали итоговый рейтинг известности представителей региональной элиты – 2017, составленный на основе оценок 52 экспертов, привлечённых к оценке из самых различных сфер – государственной и муниципальной службы, науки и образования, бизнеса, СМИ, аналитических и исследовательских структур.

В рейтинг-лист по итогам 2017 года было включено 133 персоны-представителя региональной элиты, в том числе 18 новых персон.

По традиции, с 1998 года, на вершине рейтинга известности – высшее должностное лицо региона. Губернатор Борис Дубровский занимает первую строчку рейтинга известности, причём балл его известности растёт от замера к замеру: если по итогам 2016 года он был на уровне 9,20 баллов, к июлю 2017 года вырос до 9,25, а результатом по итогам 2017 года стала отметка в 9,36 баллов.

Неизменное второе место в рейтинге известности у председателя Совета директоров крупнейшего промышленного предприятия региона – Магнитогорского металлургического комбината.

Балл известности Виктора Рашникова – 8,55 и на протяжении второго замера мы наблюдаем тенденцию незначительного, но последовательного снижения степени известности Виктора Рашникова, что можно связать с постепенным уменьшением его присутствия в региональной информационной повестке.

Осталась без изменений и третья строчка рейтинга известности, которую занимает «опальный» бизнесмен и подследственный экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Однако, рейтинг его известности имеет тенденцию к снижению (балл известности по итогам 2017 года – 8,41, снизился с 8,95 в декабре 2016), что вполне объяснимо местом его сегодняшнего проживания, затрудняющим, если не исключающим прямой контакт в информационной сфере с населением региона.

Стабильно и четвёртое место в рейтинге известности – депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета РО ПП "Справедливая Россия" по Челябинской области Валерий Гартунг. Балл его известности 8,32.

Пятая строчка рейтинга тоже осталась без изменений, если сравнивать с результатом прошлого замера. Однако, сравнив с итогами прошлого года можно заметить, что председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш поднялся вверх на одну позицию, а балл его известности составил 8,10.

На шестом месте в рейтинге известности – бизнесмен, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов (7,82 балла), являющийся вторым представителем бизнес-элиты в клубе десяти наиболее известных персон региона, который стал более известным, по мнению экспертов, в сравнении с июльским замером, но чуть менее известным в сравнении с декабрём прошлого года.

Генеральный директор ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов (7,59 балла) оставил за собой, как и год назад, 7 место в рейтинге известности среди представителей региональной элиты, что можно объяснить не только оригинальной информационной и маркетинговой политикой возглавляемого Косиловым предприятия, но и его персональной коммуникативной стратегией и личностной энергетикой.

Под знаком стабильности продолжает оставаться и положение главы города Челябинска Евгения Тефтелева – восьмая строчка в рейтинге известности представителей региональной элиты и балл известности 7,33. 

А вот на девятом месте – депутат Законодательного Собрания Челябинской области Семён Мительман, с баллом известности 7,29. Год назад он «делил» восьмое-девятое место с  главой города Евгением Тефтелевым, набрав с ним одинаковое количество баллов, однако полгода назад он не вошёл в десятку самых известных представителей региональной элиты, оказавшись на 11 месте. Однако, теперь своеобразное «элитное соседство» вернулось.

Замыкает десятку рейтинга известности заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Балл его известности – 7,29.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования