Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске НМУ продлены до вечера пятницы

 
В Челябинске НМУ продлены до вечера пятницы

15/12/2017 - 11:53 Неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности сохранятся в Челябинской области до 19 часов пятницы, 15 декабря.

Как сообщает Челябинский Гидрометцентр, сегодня в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. Отдельным предприятиям региона объявлено НМУ первой степени опасности.

Как уже сообщало агентство, НМУ в Челябинске начались 11 декабря и продолжаются по настоящий день. По словам начальника Челябинского ЦГМС Валерия Кочегорова, в этот период в областном центре отмечался небольшой рост концентраций вредных веществ, но превышения максимально разовых ПДК не выявлено.

Как рассказала первый заместитель министра экологии Челябинской области Ирина Харина, передвижная лаборатория регионального минэкологии 12 декабря выявила превышение ПДК по формальдегиду в 2 раза и взвешенным веществам в 1,04 раза. По данным с сайта минэкологии, во вторник среднесуточные показатели по формальдегиду составили 5,88 ПДК, по взвешенным веществам – 10,4 ПДК. «Взвешенные вещества в своих выбросах имеют предприятия, а по формальдегиду, пока есть понимание, что он присутствует в выбросах автотранспорта», - уточнила Ирина Харина. Она подчеркнула, что при южном направлении ветра на жилую застройку имеет влияние Коркинский разрез.

В среду, 13 декабря, лаборатория выявила в Копейске превышение ПДК по формальдегиду в трех из четырех проб. В загрязнении воздуха в этом городе также обвиняют разрез, прозвучало на совещании в правительстве под председательством первого вице-губернатора Евгения Редина. Специалисты минэкологии уточнили, в поселке Роза стенки Коркинского разреза просматриваются, запах гари отсутствует, но дым от возгораний выдувается в северном направлении.

В Челябинске, по словам первого заместителя главы города Натальи Котовой, с 24 ноября действует запрет на движение крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам города в период НМУ. «В настоящий момент в ГИБДД уже передано и используется 5 приборов газоанализаторов для измерения окиси углерода и углеводородов от газово-бензиновых и дизельных двигателей. Планируется приобрести еще 5 приборов», – доложила Наталья Котова.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования