Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске повился новый лазерный аппарат для лечения рака мочевого пузыря

 
В Челябинске повился новый лазерный аппарат для лечения рака мочевого пузыря

15/12/2017 - 18:18 В Челябинском центре онкологии и ядерной медицины первым в России приобрел урологический аппарат для лечения рака мочевого пузыря с помощью лазера.

Аппарат позволит хирургам-онкологам урологам заменить традиционную полостную операцию на лазерную, избежать риска значительных кровопотерь, сложного восстановительного периода и улучшить качество жизни пациента.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКЦО и ЯМ, 14 и 15 декабря в онкоцентре прошли мастер-классы по освоению этого прибора. Опытом в использовании лазера с челябинскими коллегами поделился заведующий урологическим отделением Республиканской клинической больницы Республики Марий Эл, заслуженный врач Республики Марий Эл Василий Дубровин. Первый день был посвящен применению аппарата для трансуретральной резекции мочевого пузыря при злокачественных опухолях. Второй – дроблению камней в различных ситуациях. За два дня операции выполнены шести пациентам. Специалисты отмечают, что все прооперированные чувствуют себя хорошо, и скоро будут выписаны домой.

«ЧОКЦО и ЯМ приобрел очень хороший, современный лазерный аппарат отечественного производства «Уролаз», который пока чаще всего применяется в урологии, – рассказал Василий Дубровин. – Это один из лучших в мире аппаратов такого типа. Тулиевый лазер обладает некоторым преимуществом. Благодаря более плотному пучку энергии иссечение ткани происходит мягче, что помогает гемостазу, остановке кровотечения, и последующему улучшенному заживлению тканей. В нашей клинике мы применяем этот прибор чуть более полугода, и результаты отличные».

«Опухоли мочевого пузыря – одна из самых актуальных проблем в онкоурологии, – отмечает заведующий онкоурологическим отделением ЧОКЦО и ЯМ, заслуженный врач РФ Петр Карнаух. – Ежедневно мы выполняем до шести таких операций, а в год набегает порядка 350. Новый лазер позволит нам выполнять их на новом качественном уровне и сократить сроки реабилитации больных. Это значит, что мы сможем помогать еще большему количеству пациентов».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования