Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реконструкция Челябинского аэропорта не задалась – генеральный директор АО «ЧАП» пошел под суд за самоуправство

 
Реконструкция Челябинского аэропорта не задалась – генеральный директор АО «ЧАП» пошел под суд за самоуправство

18/12/2017 - 15:58 Уголовное дело по факту самоуправства возбуждено в Челябинске в отношении генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» Юрия Конькова и передано для рассмотрения по существу мировому судье первого судебного участка Металлургического районного суда Челябинска Алексею Сухому.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска, дата судебного разбирательства будет назначена до конца этой недели. Руководитель  аэропорта обвиняется в незаконной сдаче в аренду государственного имущества и причинении ущерба федеральному бюджету в 1,6 миллиона рублей.

Юрий Валентинович занимает должность генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» с первого мая 2014 года. До 2008 года Юрий Коньков руководил Авиационно-технической базой московского аэропорта  «Домодедово», с 2008 года по  май 2014 года работал управляющим директором «Домодедово эрпорт девелопмент». В Челябинске авиационный топ-менеджер обвиняется в том, что, не имея соответствующих полномочий, самостоятельно распорядился государственным  имуществом, расположенным на территории аэропорта Челябинск,  сдав его в аренду. Причиненный ущерб – более 1,6 миллиона рублей – уже полностью возмещен государству, гражданских исков к Конькову не предъявлено.  Само уголовное дело было заведено еще в октябре 2017 года по статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Максимальное наказание по части первой этой статьи – штраф в 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, либо до шести месяцев исправительных работ.

Ранее Юрий Коньков заявлял о начале масштабной реконструкции Челябинского аэропорта к планируемым в городе в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС. На территории аэровокзального комплекса планировалось построить новый терминал международных перевозок, терминал для внутренних авиалиний и новую гостиницу. Объем инвестиций в эти проекты на период до 2020 года оценивался в 6,2 миллиарда рублей, однако конкретные инвесторы так и не были названы. 

Юрий Гнитеев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования