Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске дыры в призыве залатают за счет других районов

 
В Челябинске дыры в призыве залатают за счет других районов

18/12/2017 - 12:15 Осенний призыв-2017 в Челябинске дал пробуксовку. Некоторые районы не смогли выполнить план по призывникам. Для его выполнения образовавшиеся бреши будут затыкать будущими солдатами из других районов.

Так, план по призыву сорвал Советский район. Там по разным причинам не добрали 20 человек.

«Такое случилось впервые в истории. Выполнить план уже точно не успеем», – отметил глава района Михаил Буренков, имея ввиду, что осенний призыв заканчивается 31 декабря.

Зато выполнил план Ленинский район: из 130 человек призвано под ружье 130, из которых 124 уже отправились в части. А в Металлургичсеком районе все обязательства перед вооруженными силами выполнили еще две недели назад.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев объяснил, что ситуация не критическая. Чтобы выполнить план военкоматы присылают повесток почти в четыре раза больше, чем нужно, так как часть призывников отсеивается по здоровью. А из прошедших комиссию выбирают лучших. Ими и хотят залатать образовавшиеся дыры.

«Город – единое пространство. Поэтому задачу по призыву выполним за счет других районов», – подчеркнул градоначальник.

Осенний призыв-2017 стартовал в Челябинской области 1 октября. Отдать долг Родине должны около 3,5 тысяч молодых людей. Это почти на 200 человек меньше, чем в прошлом году, так как в вооруженных силах увеличилось число контрактников.

Больше половины призывников отправятся или уже отправились в сухопутные войска. От 5 до 15 процентов будут служить в Росгвардии, на флоте, МЧС и других подразделениях. 

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования