Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка усиливает поддержку уникального кукольного театра

 
Магнитка усиливает поддержку уникального кукольного театра

19/12/2017 - 11:18 При поддержке Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) всемирно известный Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» включен в федеральную программу поддержки детских театров, инициированную партией «Единая Россия».

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», в 2018 году уникальный театр отметит свое 45-летие. К юбилею запланирована большая культурно-гастрольная программа.  Актеры «Буратино» будут  участвовать сразу в нескольких престижных конкурсах и фестивалях. На магнитогорской сцене выступят коллеги из ведущих кукольных театров России, включая Московский театр кукол имени Сергея Образцова

По словам начальника управления культуры администрации Магнитогорска Александра Логинова, на улучшение материально-технической базы театра «Буратино» направлено 1,73 миллиона рублей. Эти средства будут потрачены на приобретение современного звукового и светового сценического оборудования, что позволит творческому коллективу  более качественно готовить спектакли и радовать своих зрителей. В 2018 году программа по улучшению материально-технической базы продолжится. Будут направлены дополнительные средства из федерального, областного и местного бюджетов.

В 2017 году уникальный театр кукол и актера «Буратино» получил от главы Магнитогорска Сергея Бердникова сертификат в 1,8 миллиона рублей на покупку автотранспорта для гастрольных поездок. Это стало наградой за творческие достижения театра, удостоенного летом 2017 года Гран-при областного фестиваля "Сцена-2017" за спектакль "Калиф-аист". В результате проведения тендера удалось приобрести микроавтобус всего за 1,584 миллиона рублей. Оставшиеся от гранта средства будут использованы на гастрольную деятельность театра.

Директор театра «Буратино» Альфия Рахимова подчеркнула, что собственный транспорт существенно расширит возможности творческого коллектива. С 2016 года при театре действует собственный музей «Закулисье», в котором уже побывало более двух тысяч экскурсантов. Дети не только приобщаются к истории «Буратино» и восхищаются рукотворными чудесами, но и с удовольствием пробуют себя в роли кукловодов, учатся мастерить пальчиковые игрушки. В перспективе скверы Магнитогорска могут украсить  скульптуры сказочных героев, обитающих в театре «Буратино». 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования