Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский назвал ответственного за рекультивацию Коркинского разреза

 

20/12/2017 - 12:13 Нести ответственность за рекультивацию Коркинского разреза (Челябиснкая область) должна компания «Промрекультивация».

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, отвечая на вопрос журналиста «Урал-пресс-информ» о судьбе самой большой ямы в Евразии на итоговой пресс-конференции 20 декабря.

«У нас есть компания, на балансе которой находится коркинский разрез, - это «Промрекультивация». Половина акций этой компании принадлежит ЧУКу, вторая половина – РМК. У неё есть обязательство по рекультивации разреза. Никаких других вариантов нет», - отметил глава региона.

По словам Бориса Дубровского, по начальному проекту ЧУК должна была укрепить борта разреза, засыпать дно вскрышными породами и частично залить яму водой. Этот вариант просчитывался. Но, если начнется строительство Томинского ГОКа, планируется засыпать карьер обезвоженными отходами обогатительной фабрики.

Как уже сообщало агентство, 20 ноября 2017 года АО «Челябинская угольная компания» прекратила все работы на угольном разрезе «Коркинский» и на вскрыше. Лицензия была переоформлена на ООО «Промрекультивация». Срок ее действия - до 31 декабря 2018 года.

Ольга Мельчакова
 
 

В этой сложной горно-

В этой сложной горно- добывающей направленности должны сказать своё слово горняки- эксплуатационники.Нет сомнения, что для решения этой архи сложной проблемы должен быть создан научно - исследовательский, производственный центр, способный координировать весь комплекс работ: от транспортировки пустой породы и её пожаробезопасной закладки в выработанном пространстве, рекультивации и т.д. Институты работали в области разработки мощнейшего в мире Коркинского угольного пласта и они же должны принять участие и выполнить задачу по погашению Коркинского разреза.Горная наука с этой проблемой справиться.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования