Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский о диалоге РМК и «Стоп ГОК»: Надо уметь слушать не только себя

 
Дубровский о диалоге РМК и «Стоп ГОК»: Надо уметь слушать не только себя

20/12/2017 - 17:07 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский готов предложить другую площадку для диалога сторонников и противников строительства Томинского горно-обогатительного комбината (проект Русской медной компании в Челябинской области).

Как уже сообщало агентство, после звонка активиста «Стоп ГОК» 1 декабря состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу реализации проекта строительства Томинского ГОКа. Модератором встречи был председатель Общественной палаты области Олег Дубровин. Активисты движения «Стоп ГОК» остались не довольны ходом встречи. По их мнению, Дубровин продвигал лишь интересы РМК. Общественники хотят отказаться от такой площадки.

На итоговой пресс-конференции 20 декабря губернатора Бориса Дубровского просили, что он намерен делать в такой ситуации. «Предложу другую площадку», - ответил глава региона. Затем он добавил, что нельзя заставить человека вести диалог, если этого не хочет. «Но надо уметь слушать не только себя. Это тоже искусство», - продолжил губернатор, не уточняя, в адрес кого направлено это пожелание - активистов «Стоп ГОК» или Русской медной компании.

Как уже сообщало агентство, президент Владимир Путин в ходе рабочего визита в Челябинск 9 ноября позвонил активисту «СТОП ГОКа» Василию Московцу, а также поручил губернатору взять ситуацию под свой контроль. Через пять дней губернатор собрал противоборствующие стороны за столом переговоров. В ходе встречи и после нее Василий Московец не единожды заявлял, что общественники готовы вести диалог с представителями власти, но они не будут договариваться с РМК.

Первого декабря состоялось первое заседание рабочей группы, которая была создана по поручению губернатора и куда вошли представители общественных движений, РМК и власти. Когда и где состоится следующая встреча, пока не известно. Олег Дубровин на первом заседании заявлял, что в дальнейшем подобные встречи будут проходить с периодичностью в две-три недели, по мере поступления в Общественную палату Челябинской области вопросов от активистов общественных движений и всех заинтересованных граждан. На следующих заседаниях планировалось обсудить детальное и поэтапное изучение всех аспектов, в том числе экологических: влияния ГОКа на водные объекты, почву и недра, леса, растительный и животный мир, размещение отходов и другие вопросы.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования