Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Похитившие муниципальную квартиру чиновники и милиционеры из Кусинского района остались на свободе

 
Похитившие муниципальную квартиру чиновники и милиционеры из Кусинского района остались на свободе

21/12/2017 - 16:39 Приговор по резонансному уголовному делу о хищении муниципальной недвижимости вынесен в Кусинском муниципальном районе Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, Кусинский районный суд приговорил бывшего заместителя главы Магнитского городского поселения Рашита Багаутдинова к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей за мошенничество в крупном размере и незаконное хранение боеприпасов. Осуждены также его подельники - Вячеслав Мухаметгалин и Владимир Черепанов. Мужчины признаны виновными в хищении муниципальной собственности группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

В суде установлено, что соучастники, используя фиктивный договор социального найма жилого помещения, составленный на лицо, не имеющее законного основания на получения жилья, приватизировали и продали третьим лицам муниципальную квартиру в Кусе. В 2014 году Багаутдинов, являвшийся заместителем главы Магнитского городского поселении Кусинского муниципального района, предложил ведущему специалисту по юридическим делам администрации городского поселения завладеть квартирой. Затем соучастники взяли в долю сотрудника полиции Мухаметгалина и его родственника Черепанова. Воспользовавшись областной программой «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» обвиняемые составили фиктивный договор социального найма, где Черепанов незаконно выступал в качестве нанимателя жилого помещения в доме, признанном аварийном и подлежащим сносу. Затем Черепанова поставили на миграционный учет, приватизировали предоставленную ему квартиру, продали ее за 1,3 миллиона  рублей, а вырученные деньги поделили. В результате Магнитскому городскому поселению был причинен ущерб в 1,7 миллиона рублей.

В ходе обыска в квартире Багаутдинова полицейские изъяли 14 патронов калибра 5.45×39 миллиметра к автомату Калашникова, которые он будучи в 2004 году сотрудником милиции похитил в ходе  служебных стрельб. Еще на стадии следствия подозреваемые добровольно частично возместили ущерб, причиненный администрации поселения на общую сумму 850 тысяч рублей.

Мухаметгалину назначено наказание в три с половиной года лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей, Черепанову – в три года условно со штрафом в 30 тысяч рублей. Приговором суда обращено взыскание на арестованные транспортные средства осужденных. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования