Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская фирма по поиску вакансий обманула шестерых жительниц Бурятии

 

22/12/2017 - 15:00 Челябинская фирма обманула шестерых жительниц Бурятии. Их пообещали устроить на работу в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), но работодатель странным образом «испарился».

В офис к Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой обратились 6 женщин, жительниц Улан-Удэ, оказавшихся в Челябинске в трудной жизненной ситуации.

Они рассказали, что, намереваясь получить работу в Сургуте, они нашли через Интернет организацию ООО «Нефтегазресурс». Данная организация выслала заявителям приглашение.

В Челябинск они добирались за свой счет. В офисе организации с ними были заключены договоры на оказание информационных услуг по поиску вакансий. Также заявители заплатили по 10000 рублей за «питание и спецодежду», которые им обещали вернуть через две недели.

«Потом женщины так же за свой счет добрались до Сургута, где их никто не встретил, телефоны контактных лиц были отключены. Решили вернуться в Челябинск. На последние деньги они доехали до столицы Южного Урала и пришли в организацию, но в ООО «Нефтегазресурс» деньги им возвращать отказались. Заявители обратились в полицию», -сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в регионе.

На момент обращения к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области женщины жили на вокзале, денежных средств, чтобы вернуться домой, у них нет.

«Вчера женщины получили кров в «Доме помощи» при Храме Ксении Петербургской. Директор дал согласие их приютить на время. Помощь и содействие женщинам оказывают Уполномоченный по правам человека в Бурятии. Найдены средства для отправки их домой, комитет социальной политики администрации Челябинска предоставил транспорт для доставки женщин в храм, МВД ведет следственные мероприятия, после которых женщинам купят билеты, и они поедут домой», - добавили в пресс-службе уполномоченного.

А пока ближайшие дни женщины проведут в центре помощи при храме. Сегодня, 22 декабря, уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова навестит женщин в приюте.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования