Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главы южноуральских муниципалитетов посетили «Карабашмедь»

 
Главы южноуральских муниципалитетов посетили «Карабашмедь»

22/12/2017 - 09:12 Карабашский городской округ (Челябинская область), в котором работает предприятие «Карабашмедь» (входит в Группу «Русская медная компания»), посетили более 20 руководителей городов и муниципальных районов, входящих в состав ассоциации «Горный Урал». Гости ознакомились с новыми социальными объектами – посетили построенный РМК спорткомплекс «Металлург», пообщались с ветеранами, занимающимися в спортивной секции «Активное долголетие».

«Спортивный комплекс «Металлург» выглядит очень достойно, - оценил председатель Собрания депутатов Ашинского муниципального района Вячеслав Мартынов. - Особенно солидно обустроен тренажерный зал». Он вспомнил, что до какого-то времени Карабаш считали достаточно депрессивной территорией. «Сейчас можно с уверенностью сказать, что на депрессивных территориях таких спортивных залов не бывает», - констатировал Вячеслав Мартынов.

На заводе «Карабашмедь» руководителям горнозаводских муниципалитетов рассказали о модернизации металлургического цеха, о работе кислородных станций, о системе газоочистки и сернокислотном производстве. Отдельное внимание было уделено реализации комплекса природоохранных мероприятий. Об их эффективности гости могли судить по чистоте снега на заводской территории.

Заместитель главы Карабашского городского округа по экономике и финансам Ирина Тарасова, как коренная жительница города, сравнила экологическую ситуацию в прошлые годы с современной. «В прежние времена снег в Карабаше напоминал слоеный пирог – черные слои чередовались с серыми, - вспоминала Тарасова. - Сегодня и на заводе, и рядом с ним весь снег белый и однородный».

ЗАО «Карабашмедь» вошло в состав РМК в 2004 году. К настоящему времени компания направила более 18 млрд рублей на модернизацию и повышение экологической безопасности одного из старейших металлургических предприятий России. В результате объем выбросов удалось сократить более чем в 20 раз по сравнению с уровнем 2000 года.

В течение 2017 и 2018 годов ЗАО «Карабашмедь» реализует ряд проектов общей стоимостью более 2,3 млрд рублей, направленных на повышение мощности предприятия и снижение нагрузки производства на окружающую среду. В частности, на заводе уже установлена новая механизированная линия розлива черновой меди, начат монтаж трех новых конвертеров с газоплотными напыльниками, а также идет модернизация системы газоочистки.

Кроме того, за 10 месяцев текущего года РМК направила порядка 313 млн рублей на социальную сферу Карабаша. В частности, в городе построен новый современный спортивный комплекс «Металлург», проведен ремонт в санатории-профилактории «Синегорье», отремонтирован ряд социально значимых объектов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования