Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минэкологии Челябинской области назвало фейком сообщение о сжигании вагонов

 
Минэкологии Челябинской области назвало фейком сообщение о сжигании вагонов

22/12/2017 - 17:21 Сообщение о горящих возле челябинского вокзала вагонах, которые таким способом утилизируют, оказалось ложным. По заверениям минэкологии, никто ничего не жег.

По словам замглавы ведомства Лилии Рахимовой, совместно с прокуратурой Советского района Челябинска была проведена проверка. К месту предполагаемого обжига вагонов приезжали трижды.

«Проверка показала, что предприятие «Транслом» действительно осуществляет разборку вагонов, которые вышли из эксплуатации. Однако делает это путем резки. То есть факты сжигания этих вагонов не подтвердились», – рассказала Лилия Рахимова.

Зато, по ее словам, проверка показала, что  предприятие не осуществляет производственный контроль и, в том числе, не согласовывает мероприятия на период неблагоприятных метеоусловий. В связи с этим составлены заключения о нарушении природоохранного законодательства, которые направлены в районную прокуратуру.

«Можно или нельзя им работать? Я бы сказала, не нужно. Это к вопросу о том, что теперь с этим сделать. Предприятие работает в цехе, и картинки с пылающими вагонами – это не съемки с места преступления. Это просто картинки каких-то горящих вагонов. Хотя предприятие и является источником вредных выбросов, но не от сжигания», – подчеркнула министр экологии региона Ирина Гладкова.

Как уже сообщало агентство, 19 декабря в интернете появилось видео объятых пламенем вагонов, сделанное, со слов автора, на железнодорожных путях возле вокзала Челябинска. Из комментария следовало, что таким способом вагоны подготавливаются для резки перед сдачей на металлолом: все ненужное сгорает, и остается только металл. При этом появилась информация, что дымом от горящего пластика и резиновых уплотнителей заволокло целые районы.

«На путях сжигания не было. В цехе – тоже. Иначе в помещении обязательно были бы следы копоти и гари. Этот факт зафиксировала и прокуратура. Значит, была резка», – подытожил замминистра экологии Челябинской области Андрей Новоселов.

В челябинском филиале ООО «Транслом» объяснили появление компрометирующего видео происками конкурентов. Руководитель компании Евгений Казанцев сообщил, что таким способом они хотят «повесить» на «Транслом» ответственность за загрязнение городского воздуха.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования