Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мякуш: На 2018 году утвержден беспрецедентно высокий размер доходов и расходов

 

22/12/2017 - 13:27 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили бюджет региона на 2018 и плановые 2019 и 2020 годы.

Как уже сообщало агентство, в первом чтении проект бюджета был утвержден 30 ноября. Между первым и вторым чтением губернатор внес поправки, которые связаны с дополнительным распределением федеральных средств на предстоящий период и изменили основные характеристики бюджета.

«Были созданы согласительные комиссии, удовлетворили все нужды муниципальных образований (их у нас 49), закрыли все статьи расходов министерств, -  отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш. - И здесь главное – сбалансировали бюджет по доходам и расходам».

К третьему чтению региональный бюджет увеличился на 1,9 миллиарда рублей. В частности, на 1 миллиард 234,8 миллиона рублей увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей, на 184,3 миллиона рублей выросла сумма, выделенная для ежемесячных выплат многодетным семьям в соответствии с новыми инициативами президента страны, на 160 миллиона рублей – средства на программу развития здравоохранения, на 138,3 миллиона – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Также пересмотрены расходы, осуществляемые за счет собственных средств региона. По сравнению с первым чтением увеличено финансирование на 2018 год программ переселения граждан из аварийного жилья - на 1 миллиард рублей, строительства газопроводов - на 500 миллионов рублей, «Чистая вода» - на 400 миллионов рублей и расходы на другие актуальные потребности региона.

Общий объем доходов областного бюджета прогнозируется в сумме 141 миллиард 28,4 миллиона рублей, общий объем расходов - 152 миллиарда 952,9 миллиона рублей. Дефицит 11 миллиардов 924,5 миллиона рублей.

«Беспрецедентно высокий размер доходов и расходов утвержден на 2018 год в Челябинской области, - отметил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.  По его словам, бюджет сбалансирован, носит оптимальный характер, учитывает все направления деятельности, обеспечит все социальные обязательства и соцгарантии. «Традиция, которая сложилась в Челябинской области, позволяет надеяться, что мы запланированный дефицит покроем, а хотелось бы, чтобы и перекрыли. И закончим новый год с профицитом, продолжив инициативу этого года», - выразил надежду глава регионального парламента.

Владимир Мякуш поблагодарил губернатора, правительство, министерство за четко организованную работу по формированию бюджета.

Исполняющий обязанности губернатора Евгений Редин от имени главы региона и областного правительства выразил признательность депутатам за принципиальную позицию и конструктивную работу по подготовке бюджета. «В Челябинской области утвержден главный финансовый документ, который позволит в спокойном режиме войти в очередной финансовый год», - сказа он.

Министр финансов области Андрей Пшеницын также поблагодарил депутатов за плодотворное взаимодействие и глубокую предварительную проработку многих вопросов, что, по его словам, приносит хорошие плоды в виде отсутствия разногласий в период окончательного утверждения бюджетных документов на заседаниях парламента.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования