Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ситуация вокруг приемника для животных в МУП «ГорЭкоЦентр» заставила объединиться зоозащитников

 
Ситуация вокруг приемника для животных в МУП «ГорЭкоЦентр» заставила объединиться зоозащитников

22/12/2017 - 15:56 Эко-движение «Время Че», зоозащитники, и хозяйками челябинских приютов для животных приняли решение объединить усилия по защите животных и просветительской работе с населением в Челябинске. Повод – это положение животных в приемнике МУП "ГорЭкоЦентр".

25 декабря у МУПа заканчивается контракт с муниципалитетом на содержание животных в приемнике, новый тендер пока не заключен, и вопрос о том, какова судьба кошек и собак оставался открытым.

Хозяйка приюта "Наш Дом" и член рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по проблеме безнадзорных животных Полина Прийменко внесла ясность: значительная часть животных уже пристроена, а с теми кошками и собаками, что остаются в приемнике сейчас, ничего плохого не случится - они обеспечены кормами, волонтеры следят за их состоянием, продолжают устраивать их судьбу, и, после заключения нового тендера, животные продолжат жить в приемлемых условиях.

Условия содержания братьев наших меньших в приютах, к сожалению, не всегда отвечают минимальным требованиям: не все хозяева приютов прививают и стерилизуют питомцев, это влечет за собой угрозу вспышек различных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Время Че».

"Приюты разные. Где-то содержится по четыре собаки в вольере, а где-то по двадцать. Мы каждую субботу в своем приюте "Наш дом" устраиваем "дни открытых дверей", когда каждый желающий может прийти, познакомиться, пообщаться с животными" - рассказывает Полина Прийменко.

Главный вопрос, который волонтеры «Время Че» обсудили с зоозащитниками - чем может помочь приютам эко-движение. В ходе встречи были выбраны несколько направлений совместных действий, работа в этих направлениях уже начата.

Зоозащитникам необходимо содействие в продвижении законодательных инициатив, и лидер эко-движения «Время Че» Феликс Панов будет заниматься продвижением данных инициатив на уровне Общественной палаты России, Общественной палаты Челябинской области, и Государственной Думы РФ.

Волонтеры «Время Че» на постоянной основе будут принимать участие в просветительских мероприятиях зоозащитников, вместе работать в социальных сетях и со СМИ. Волонтеры «Время Че» уже в начале 2018 года включатся в «полевую» работу - работу по подсчету безнадзорных животных в городе, в проведение социологических исследований в сфере зоозащиты. Также «Время Че» вместе с хозяевами приютов и зоозащитниками займется изготовлением и распространением социальной рекламы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования