Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске секта «Храм фиолетового пламени» проповедовала в здании мирового суда

 
В Челябинске деструктивная секта «Храм фиолетового пламени» вела проповеди в здании мирового суда

22/12/2017 - 11:18 По представлению прокуратуры мировой суд приговорил жительницу Тракторозаводского района Челябинска к штрафу в пять тысяч рублей за пропаганду деструктивного культа «Храм фиолетового пламени».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, женщина признана виновной в осуществлении незаконной миссионерской деятельности.  Прокурорской проверкой установлено, что в нежилом помещении на улице Героев Танкограда, 35 миссионерка организовала собрания религиозной организации «Вознесенные Владыки – Хранители фиолетового пламени».

Здесь среди челябинцев распространялась соответствующая религиозная атрибутика и литература. По иронии судьбы в этом же здании расположены четыре судебных участка - №1,2,3 и 4 мировых судей Тракторозаводского района. Соседство с земным судом нисколько не смущало сектантку, заявившую, что она является последователем религиозного учения, которое основано в 1956 году Марком и Элизабет Клэр Грофет в США.

Учение объединяет несколько религий, священными книгами являются Библия, Учения Вознесенных Владык. Однако, в  управлении министерства юстиции Минюста России по Челябинской области религиозная группа «Храма фиолетового пламени» не зарегистрирована и уведомление о своей деятельности на территории Тракторозаводского района Челябинска не подавала. Это является нарушением Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования