Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осуждены фальшивые фермеры из Варненского района, незаконно получившие крупную госсубсидию

 

22/12/2017 - 17:02 Приговор сельским мошенникам вынес сегодня, 22 декабря, Советский районный суд Челябинска - Магомед Алимханов и Татьяна Напрейчикова из Варненского района признаны виновными в незаконном получении и присвоении средств государственной субсидии на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в 2015 году Алимханов, как глава крестьянского хозяйства, подал заявку в министерство сельского хозяйства Челябинской области на участие в конкурсном отборе среди начинающих фермеров на включение в состав участников государственной программы и получение гранта на создание и развитие сельхозпроизводства. Его признали победителем и предоставили государственный грант в размере почти 1,2 миллиона  рублей. Эти деньги начинающий фермер имел право потратить только на развитие своего крестьянского хозяйства в соответствии с утвержденным бизнес-планом. Однако грантополучатель не стал утомлять себя тяжелым сельским трудом, а распорядился бюджетными деньгами по своему усмотрению. Выяснилось, что Алимханов вообще не имел права на получение этого гранта, поскольку представил для участия в конкурсе документы, содержащие ложные и недостоверные сведения, лишь создающие видимость ведения им сельскохозяйственной деятельности.

Бывшая теща псевдофермера Татьяна Напрейчикова, проработавшая многие годы бухгалтером сельскохозяйственного производства, подготовила Алимханову весь необходимый для получения  государственной субсидии пакет документов, подтверждающих наличие в хозяйстве крупного и мелкого рогатого скота, других животных, аренду больших площадей земель сельскохозяйственного назначения, различной техники для обработки этой земли, договоров на реализацию мяса и молока. Ничего этого у подельников не было и заниматься фермерством они не собирались.

Суд приговорил Магомеда Алимханова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, Татьяну Напрейчикову – к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. С несостоявшегося фермера в пользу министерства сельского хозяйства Челябинской области также будет взыскано в счет возмещения ущерба причиненного бюджету ущерба 1,157 миллиона рублей. Ранее псевдоаграрий уже добровольно вернул 40 тысяч рублей из суммы похищенного гранта. 

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования