Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область завезли банкноты номиналом 2000 рублей

 
В Челябинскую область завезли банкноты номиналом 2000 рублей

22/12/2017 - 14:28 В Челябинскую область поступили банкноты Банка России номиналом 2000 рублей, которые постепенно будут вводиться в обращение. Новые банкноты являются законным средством платежа, их обязаны принимать во всех магазинах и на предприятиях сервиса. Купюры номиналом 200 рублей массово появятся в регионе в 2018 году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского отделения ГУ Банка России, с помощью новых банкнот номиналом 200 и 2000 населению станет удобнее осуществлять наличные расчеты, поскольку появится возможность набирать требуемую для оплаты сумму меньшим количеством купюр. Например, сейчас, чтобы без сдачи расплатиться в магазине за покупки в 4900 рублей, требуется отдать кассиру минимум девять банкнот (четыре банкноты по 1000, одна 500-рублевая и четыре по 100 рублей). С введением новых номиналов можно будет обойтись пятью банкнотами (две по 2000, одна 500-рублевая и две по 200 рублей).

Банк России сделал новые банкноты более удобными в использовании для слепых и слабовидящих людей. Цифры номинала обладают не только ощутимым рельефом, но и более крупные, чем на других банкнотах существующего банкнотного ряда. Распознаванию номинала банкнот помогает также максимальное отличие их друг от друга по цвету.

В новых банкнотах Банка России использован целый комплекс самых современных элементов защиты, многие из которых можно проверить и без специального оборудования. Так, на банкноте номиналом 2000 рублей впервые применен оптический переменный элемент – яркое кольцо свободно перемещается на фоне стилизованного изображения солнца и моста при наклоне банкноты. Причем при повороте банкноты можно заметить изменение цвета изображения солнца с золотистого на зеленый. Этот эффект очень сложно подделать, но легко проверить невооруженным глазом. Еще один новый элемент – модернизированная голографическая нить, на которой под острым углом виден символ рубля, а при покачивании банкноты наблюдается движение цифр номинала относительно друг друга.

На лицевой стороне новых банкнот имеется QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России www.cbr.ru с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках конкретной банкноты.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования