Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Закупка автобусов в Челябинске признана незаконной

 
Закупка автобусов в Челябинске признана незаконной

22/12/2017 - 10:57 Арбитражный суд Челябинской области согласился с решением Челябинского УФАС России в отношении МУП «Челябинский автобусный транспорт». Закупка автобусов на 11 миллионов рублей признана незаконной.

Служба установила, что предприятие ограничило количество участников закупки по приобретению микроавтобусов.

МУП «Челябинский автобусный транспорт» проводило указанный запрос предложений в 2015 году. Информация о возможных антиконкурентных действиях со стороны заказчика в Челябинское УФАС России поступила от правоохранительных органов в 2016 году.

«Антимонопольная служба установила, что поставить запрашиваемые МУП «ЧАТ» микроавтобусы FORD TRANZIT и Mercedes-Benz Sprinter изъявила желание только одна компания – ООО Мегаавто. По мнению ведомства, установленные заказчиком требования к характеристикам автомобилей и срокам поставки, могли привести к ограничению конкуренции при проведении указанного запроса предложений», - сообщает пресс-служба челябинского УФАС.

Так, на поставку микроавтобусов были отведены короткие сроки – от 1 до 10 дней. К транспортным средствам FORD TRANZIT были установлены такие дополнительные требования, как, например, багажные полки с индивидуальной подсветкой, улучшенная обивка салона, шторки.

При этом предприятие не смогло подтвердить производственную необходимость в установке обозначенного в закупочной документации дополнительного оборудования.

В связи с тем, что исполнить все требования заказчика смогла только одна компания, контракты были заключены по максимальным ценам – 8,4 млн рублей за 14 автомобилей FORD и 3 млн рублей за 5 автомобилей Mercedes.

Примечательным является тот факт, что ООО «Мегаавто» не осуществляет продажу бывших в употреблении транспортных средств, однако, предложило срок поставки в один день.

Челябинское УФАС России в 2017 году признало МУП «Челябинский автобусный транспорт» нарушившим требования Закона о защите конкуренции.

Предприятие не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Челябинской области не удовлетворил требования МУП «ЧАТ» о признании решения Челябинского УФАС России неправомерным.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования