Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению

 
В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению

24/12/2017 - 21:15 В Челябинске 950 человек пришли сегодня, 24 декабря, на собрание в поддержку выдвижения кандидатом в президенты России Алексея Навального. Проголосовали за него 805 пришедших. Так как по закону требуется 500, выдвижение состоялось.

Место для встречи было выбрано под бюстом Владимиру Ленину на Алом поле. И неосведомленному человеку вполне могло показаться, что это митинг в поддержку политической партии КПРФ.

Никаких опознавательных знаков, палаток или плакатов с фамилией Навального также не было. Среди тех, кто пришел участвовать в процедуре выдвижения кандидата Навального были представители как молодежи, так и старшего поколения. Это, в основном, оказался протестный электорат. Те, кого по их словам, не устраивает внутренняя политика нынешней власти.

Процедура выдвижения на пост президента России не быстрая. По закону любую кандидатуру может выдвинуть группа избирателей численностью не менее 500 человек. Подобные акции сегодня проходили в 20 городах России. Всем желающим нужно было взять с собой паспорт и заполнить регистрационный лист. После этого людям выдавали мандат, с которым они могли голосовать.

 
[title]
 

"Запаситесь терпением и спокойствием — процедура, прописанная законом, очень тягомотная и довольно бессмысленная (как и 99% бумажной работы в нашей стране), но мы должны её выполнить. Как всегда на подобных мероприятиях возможен легкий организационный хаос, мы готовимся, постараемся его избежать", - предупредил всех своих сторонников в соцсетях Алексей Навальный.

Хаос действительно был. Пересчитывать проголосовавших за Навального нужно было в прямом смысле "по головам". Так называемые "пересчетчики" растерялись и не знали, что делать. Замерзающий народ начал расходиться.

Спустя почти три часа под крики "ура" выдвижение Алексея Навального в Челябинске поддержали 805 человек.

Челябинцев не смутило, что Алексей Навальный имеет непогашенную судимость и не может баллотироваться на пост главы государства.

 
[title]
 

Граждане России, осужденные по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса, не могут выдвигать свою кандидатуру на выборах президента. Об этом еще в мае сказала секретарь Центризбиркома России Майя Гришина, комментируя перспективу участия в президентской кампании оппозиционера Алексея Навального.

"Безотносительно к каким-либо персонам, граждане РФ не имеют права быть избранными, если они осуждены к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и имеют на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления", - заявила Гришина.

Навальный осужден по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение и растрата"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких. При этом сам оппозиционер заявлял, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах президента в 2018 году, поскольку "в Конституции России прямо записано, что участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы", а он приговорен условно.

Не смутила челябинцев и, мягко говоря, странная предвыборная программа Навального. К примеру, в борьбе с коррупцией он предлагает государственным служащим, живущим не по средствам, объясниться. Но какой он видит эту процедуру, не поясняет. Или предлагает давать кредиты закредитованным людям. Немалая часть его предложений носит чисто популистский характер.

На мероприятии в поддержку выдвижения Навального присутствовало много студентов. Один из них на условиях анонимности признался, что за участие в этом собрании ему и его товарищам заплатили деньги.

Инна Шемаева

Фото

В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению
В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению
В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению
В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению
В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению
В Челябинске сторонники Навального провели собрание по его выдвижению
 
 

Цитата:"На мероприятии в

Цитата:"На мероприятии в поддержку выдвижения Навального присутствовало много студентов. Один из них на условиях анонимности признался, что за участие в этом собрании ему и его товарищам заплатили деньги." вообще заставляет любого здравого человека смеяться.
Навальный и его сторонники никогда не платили денег всяким проходимцам и болтунам, пусть не льстят себе, никому они и даром не нужны, а за деньги и подавно.
Спасибо всем честным и здравым людям за поддержку и голоса отданные за НАСТОЯЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА, Алексея Навального!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования