Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск, Октябрьский, Старокамышинск вновь накрыло серой пеленой

 

25/12/2017 - 10:16 Неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности продолжаются в Челябинске уже две недели. Жители областного центра, а также Коркино, поселка Октябрьский и Старокамышинска все выходные жаловались на удушливый химический запах в воздухе и гарь непонятного происхождения. Ситуация не улучшилась и в понедельник.

Очевидцы рассказывают, что в понедельник утром на трассе, ведущей к Челябинску, у поселка Октябрьский все затянуто темно-серой дымкой и невооруженным глазом видно, как этот шлейф ползет к областному центру. Город уже накрыт серой пеленой.

В воскресенье ситуация была не лучше. «Сегодня с утра в Октябрьском дым, гарь. Ветер южный. Наверняка коркинский разрез дымит. Складывается впечатление что его и не собираются тушить, как специально травят», - написал Александр Морозов в соцсетях. «Трасса Челябинск-Троицк, все в дыму с Коркинского разреза, видимость 50-100метров в отдельных местах», - отмечает Антон и выкладывает фото. Написавшие подкрепляют свои слова фото и видео. Неприятный запах и загазованность отмечали и в Старокамышинске.

На резкий химический запах жаловались также жители многоэтажных домов в районе вокзала Челябинска в пятницу и субботу. «Невозможно окна на проветривание поставить. Сразу задыхаться начинаешь. А я живу на 10 этаже», - написал челябинец. «На Комсомольской площади металлургическим выбросом воняет», - считает Екатерина. Неприятный запах в Ленинском районе и на Северо-западе.

По данным министерства экологии области, передвижная лаборатория, проводившая отборы проб воздуха 24 декабря на пересечении Братьев Кашириных и Чайковского в Челябинске, выявила превышение по формальдегиду 1,64 ПДК.

В Челябинском Гидрометцентре предупреждают, что в Челябинске НМУ продлятся, как минимум, до 14 часов 25 декабря.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования