Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Мечел-Кокс» подвел итоги года экологии

 

25/12/2017 - 15:24 Входящий в Группу «Мечел» Челябинский завод по производству коксохимической продукции (ООО «Мечел-Кокс») модернизировал производство и провел ряд масштабных ремонтов природоохранного оборудования в рамках Года экологии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, затраты на реализацию экологических мероприятий в 2017 году превысили 92 миллиона рублей.  Ключевым проектом Года экологии стала модернизация бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Запуск нового комплекса состоялся в ноябре и позволил ликвидировать один из значимых источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода. При реализации проекта применена наилучшая доступная технология: создан закрытый цикл охлаждения коксового газа в теплообменной аппаратуре, без контакта оборотной воды с атмосферным воздухом. 

Специалисты завода провели большую работу по поддержанию максимальной эффективности природоохранного оборудования. В углеподготовительном и коксовых цехах завершены ремонты 25 газоочистных систем, в том числе с полной заменой оборудования. Для контроля атмосферного воздуха в зоне влияния «Мечел-Кокса» завод с начала 2017 года провел более трех тысяч 800 замеров, которые показали отсутствие превышений предельно-допустимых выбросов.

Комплексная природоохранная программа 2017-го года реализована в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством Челябинской области. «Мечел-Кокс» – одно из немногих предприятий Южного Урала, которое взяло на себя дополнительные обязательства по улучшению экологической обстановки в регионе.

По словам управляющего директора ООО «Мечел-Кокс» Сергея Корчакова, работа по снижению нагрузки на окружающую среду – неотъемлемая часть деятельности предприятия. С 2011 года на реализацию экологических мероприятий «Мечел-Кокс» направил свыше 1,25 миллиарда рублей. Снижение фактических выбросов за это время составило 44%. В следующем 2018 году активная реализация экологических мероприятий будет продолжена. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования