Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Понедельник морозный с аномально низким атмосферным давлением

 
Понедельник морозный с аномально низким атмосферным давлением. Фото Валерия Иванова

25/12/2017 - 09:31 В понедельник, 25 декабря, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, в большинстве районов пройдет небольшой, местами умеренный снег.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске – минус 19 градусов, влажность воздуха 79%, ветер юго-восточный до 1 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают до минус 12-14, по области – до минус 9-14 градусов, в низинах до -19 градусов, на крайнем западе до 5-10 градусов. Ночью – минус 20-25 градусов.

Ветер южный 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду. Из-за порывистого ветра чувство тревоги и нарушение сна могут испытывать люди с психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление ниже нормы – 728 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно еще понизится до 725 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное. Аномально низкий фон атмосферного давления может вызвать ухудшение самочувствия у людей с неустойчивыми сосудистыми реакциями, вегето-сосудистой дистонией и особенно артериальной гипотонией. У них возможны головные боли и головокружение, мигрени.

Восход солнца - в 9 часов 21 минута, заход - в 16 часов 28 минут. Долгота светового дня - 7 часов 8 минут. Луна растущая.

По народному календарю – Спиридон Солнцеворот. Этот день наши предки прозвали Спиридоновым поворотом, или просто Солнцеворотом: с этого времени ночь начинала убывать, а день - прибывать. Крестьяне говорили, что с этого дня солнце поворачивает на лето, а зима - на мороз. По поверью, Спиридон сам поворачивает светило и следит, чтобы оно не скрылось от людей. «После Спиридона хоть на воробьиный скок, да прибудет денек», — говорили в народе.

Обращали внимание и на приметы погоды. Если воробьи начинали собирать пух и перья и тащить к себе в гнезда, это предвещало сильные морозы. Подмечали и направление ветра: считалось, что оно останется неизменным до Сороков (22 марта). Люди также знали: если на Спиридона светит солнце, то и Святки будут ясными; если же солнце выглянуло с самого утра, это предвещало безоблачное небо на Новый год.

Именины в этот день: Александр, Спиридон.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования