Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске семейная пара организовала лжеагенство по трудоустройству

 
В Челябинске семейная пара организовала лжеагенство по трудоустройству

25/12/2017 - 14:40 В Челябинске семейная пара организовала лжеагенство по трудоустройству. Действуя вместе со своей знакомой, они обманули 13 жителей России. Но полицейские не исключают, что пострадавших гораздо больше.

В отделе дознания отдела полиции «Советский» управления МВД России по городу Челябинску в период с 17 по 22 декабря текущего года возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество по 13 заявлениям граждан из Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской, Амурской и Ростовской областей, по фактам мошеннических действиях при оказании услуг по трудоустройству одной из челябинских организаций, расположенной по улице Воровского, 17 «А».

«В ходе расследования полицейскими было установлено, что в период с сентября текущего года, трое ранее не судимых жителей города Челябинска – две молодые женщины и супруг одной из них, зарегистрировав на имя одной из соучастниц ООО «Нефтегазресурс» на территории города Челябинска, организовали и реализовывали преступную схему, согласно которой путем обмана и злоупотребления доверием, похищали у граждан деньги за оказание услуг по трудоустройству», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Так, на интернет сайте соучастники публиковали вакансии о наборе сотрудников в крупные нефтяные организации, указывая при этом необоснованно высокие размеры заработной платы от 65 000 до 85 000 рублей. После чего, злоумышленники под предлогом оформления трудовых отношений и отправки к месту работы, по телефону уговаривали потенциальных клиентов приехать в город Челябинск в офис организации под видом заключения договора об оказании услуг по содействию в трудоустройстве и договору сбора информации.

«Они получали от граждан денежные средства в размере 10 000 рублей от каждого, при этом мошенники поясняли, что данные денежные средства будут возвращены им работодателем после трудоустройства. После процедуры оформления документов и внесения оплаты, потерпевших направляли на железнодорожный вокзал города Челябинска для отправки в соответствующие города, где должны были находится непосредственные работодатели. Однако, по прибытию граждан в пункты назначения, они выясняли, что предполагаемый работодатель никаких вакансий посредством сети интернет не предлагал и работники за объявленную заработную плату не требуются», - добавили в пресс-службе.

В частности, так мошенники обманули шестерых жительниц Бурятии. Их пообещали устроить на работу в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), но работодатель странным образом «испарился». Они обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области, чтобы им помогли вернуться домой, потому что денег на это у них нет.

Следует отметить, что в качестве телефона для предварительной связи с потенциальным предприятием работодателя, мошенники указывали потерпевшим номер телефона одной из соучастниц, которая подтверждала наличие вакансии и заинтересованность в работнике.

В результате преступных действий, только по установленным 13-ти фактам мошенничеств, гражданам причинен ущерб в сумме не менее 130 000 рублей.

В ходе расследования полицейские провели обыски и выемки, в ходе которых в офисе и по месту жительства предполагаемых подозреваемых были изъяты документы и оргтехника, содержащие информацию, подтверждающую преступную деятельность группы установленных подозреваемых.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств вины соучастников и принятии решения о применении в отношении них меры пресечения.

У полицейских есть основания полагать, что злоумышленники причастны к совершению аналогичных преступлений, и не все пострадавшие от их действий обратились в органы внутренних дел с заявлениями о совершенных преступлениях.

В связи с чем, полицейские обращаются к гражданам, у которых представители данной организации, располагавшейся в 2017 году по адресу: город Челябинск, Советский район, улица Воровского, дом № 17 «А», аналогичным способом похищали денежные средства, не выполнив договор об оказании услуг по трудоустройству, сообщить данную информацию в отдел полиции «Советский» Управления МВД России по городу Челябинску (г. Челябинск, ул. Монакова, 2) по телефону дежурной части: 8 (351) 779‑76‑50, а также по телефону службы «02» или единый номер экстренных служб «112».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования