Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МФО «Удобные деньги» затерроризировала звонками пожилую челябинку

 

26/12/2017 - 12:19 МФО «Удобные деньги» затерроризировала звонками 72-летнюю жительницу Челябинска. За систематические нарушения законодательства фирма исключена из государственного реестра микрофинансовых организаций.

К административной ответственности и штрафу в 20 тысяч рублей вновь привлечено ООО МКК «Уралсервис» (коммерческое наименование «Удобные деньги»).

Правонарушение выявлено специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Челябинской области.

В ходе проверки по обращению 72-летней челябинки выяснилось, что в апреле 2017 года ООО МКК «Уралсервис» заключило с ее сестрой договор займа на сумму 20 тысяч рублей сроком на один месяц, по которому образовалась просроченная задолженность. В связи этим компания в июне 2017 года начала работу по возврату долга, а в сентябре назойливые звонки начали поступать на телефон сестры заемщицы.

«Приставы выяснили, что согласия на взаимодействие с третьими лицами заемщица не давала, тем более не передавала номера их телефонов. Тем не менее, представитель компании неоднократно звонил по этому номеру и требовал с пенсионерки принятия мер по возврату долга, внесения денег за сестру или передачи ей денег для оплаты долга», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

Действия ООО МКК «Уралсервис» были расценены как административное правонарушение, предусмотренное статьей «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Составленный судебными приставами протокол был рассмотрен в Центральном районном суде, ООО МКК «Уралсервис» было признано виновным, ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Это не первая претензия надзорных органов к данной организации: в 2017 году УФАС России по Челябинской области дважды привлекало ООО к административной ответственности – за использование георгиевской ленты на рекламе «Удобных денег», замаскированной под поздравление с Днем Победы в газете, и размещение рекламы на календарях с православной молитвой. Дела возбуждались в отношении рекламодателя – ООО МКК «Уралсервис», владельца, указанного в рекламе телефонного номера.

В декабре 2017 года ООО МКК «Уралсервис» исключено из государственного реестра микрофинансовых организаций, контроль и надзор за которыми осуществляет центральный аппарат Банка России.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования