Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Недостроенный дом в Челябинске стал притоном для наркоманов

 
Недостроенный дом в Челябинске стал притоном для наркоманов

26/12/2017 - 14:04 Челябинские общественники требуют снести недостроенный дом в Металлургическом районе. За тридцать лет он стал пристанищем для бомжей и наркоманов, хотя по соседству находится детский спортивный клуб.

Тревогу забили активисты общественного движения в защиту прав потребителей «Гражданский патруль». По данным Роскадастра, первый этаж и часть второго появились возле дома №94 по улице Сталеваров еще в 1988 году. Однако стройка сразу встала, а пустующий каркас облюбовали различные маргинальные личности.

«Здесь постоянно ходят подростки, так как рядом находится спортклуб «Метар». Вокруг здания нет не только забора, но даже оградительной ленты. А внутри регулярно появляются наркоманы. Жители соседнего дома не раз обращались в правоохранительные органы, но в ответ получали предложение обратиться к собственнику», – рассказала активист движения «Гражданский патруль» Лилия Аминова.

Только кто собственник дома – активисты не знают. На сайте Роскадастра такой информации нет, хотя здание поставлено на учет.

Активисты выяснили, что дом появился незаконно и возводился с грубейшими нарушениями.  По всем документам он проходит, как какой-то пристрой, хотя явно является самостоятельным объектом. Поэтому, по мнению правозащитников, должен стать предметом тщательного внимания полиции и прокуратуры.

 «Мы просим принять меры по предупреждению преступлений и правонарушений притонного характера, а также разобраться с самовольным строением», — подчеркнул руководитель движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Активисты намерены добиться от собственника сноса недостроенного здания. Соответствующие заявления направлены в ГУ МВД России по Челябинской области и городскую прокуратуру.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования