Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Немецкие эксперты высоко оценили качество инструмента в федеральном кардиоцентре Челябинска

 

26/12/2017 - 10:34 Эксперты международной корпорации «B.Braun Medical LLC” и его сервисная служба хирургического подразделения «Эскулап» высоко оценили состояние и качество подготовки инструмента, применяемого при сердечно-сосудистых операциях в

Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (Челябинск). Из 15 проверенных в России лечебных учреждений челябинский ФЦССХ стал лидером по этому показателю.

Как сообщили агентству в центре, международные эксперты проводили аудит по просьбе самого федерального центра. С помощью микроскопов, точнейшего тестового оборудования и реагентов, эксперты проверили сотни единиц микроинструмента (коронарных ножниц, микропинцетов, ранорасширителей) Центра на соответствие высочайшим стандартам кардиохирургии.

Руководитель сервисной службы «B.Braun Medical LLC” подразделения «Эскулап» Арсений Леонтьев рассказал, что такие экспертизы проводятся для обнаружения питтинговой коррозии. «Эта коррозия может разрушать металл и становиться причиной поломки, обломки каких-то рабочих частей», - уточнил эксперт.

В истории ФЦССХ в Челябинске «обломок» ни разу не было. По мнению экспертов, ЧП не происходило, благодаря точнейшему следованию ФЦССХ в Челябинске стандартам послеоперационного обслуживания хирургического инструмента. «Очень качественная обработка инструмента, очень бережно персонал относится к инструменту и обрабатывается хорошими дезинфицирующими средствами, соблюдается время экспозиции», - констатировал Арсений Леонтьев.

Из всех просмотренных приборов 20-25% - это все инструмент без коррозии и ему требуется только текущее обслуживание. Это один из лучших показателей качества содержания операционного инструментария в России.

Для Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии эта высокая оценка означает еще и серьезную экономию государственных средств. В постоянной работе Центра находится около тысячи единиц микроинструмента. Немецкие микроножницы которыми постоянно пользуются кардиохирурги, в среднем стоят несколько десятков тысяч рублей. Если нарушать технологии, то через 3 года ножницы нужно «списывать» и покупать новые. А при правильном уходе им будет требоваться только спецзаточка за 2 тысячи рублей.

«В связи с тем, что инструмент дорогой, естественно, выгоднее отремонтировать имеющийся инструмент, чем покупать новый. А для этого как раз и нужна качественная экспертиза всей цепочки: от дезинфицирующих растворов до стерилизационных контейнеров. Мы её успешно прошли», - подчеркнул главный врач ФЦССХ в Челябинске Олег Лукин.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования