Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Педофилу из Златоуста, который изнасиловал 7-летнего мальчика, грозит пожизненное лишение свободы

 
Педофилу из Златоуста, который изнасиловал 7-летнего мальчика, грозит пожизненное лишение свободы

26/12/2017 - 11:34 Уголовное дело педофила из Златоуста (Челябинская область) передано в суд. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Златоуста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

«По версии следствия обвиняемый в июле 2017 года нанеся многочисленные удары в различные части тела потерпевшего, сопровождая свои действия угрозами убийства в случае оказания сопротивления, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении соседского 7-летнего мальчика», - отметили в пресс-службе прокуратуры региона

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, на момент совершения преступления имел неснятую и непогашенную судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

«Согласно заключению комплексной судебной сексолого-психиатрической экспертизы обвиняемый страдает расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии, вместе с тем, мог в момент инкриминируемого ему деяния осознавать фактический характер и общественную опасность совершаемых им действий и руководить ими», - добавили в надзорном ведомстве.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования