Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кыштыме полицейские изъяли крупную партию контрафактного алкоголя

 

26/12/2017 - 17:32 В Кыштыме (Челябинская область) ликвидированы подпольные цеха по производству суррогатного алкоголя. Полицейские изъяли крупную партию контрафакта.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД области совместно с региональным ФСБ при силовой поддержки ОМОН Росгвардии России по Челябинской области в ходе проведенного комплекса мероприятий в городе Кыштым в подвальных помещениях двух частных домов выявлены цеха по производству контрафактной алкогольной продукции известных торговых марок. 

Изъято 1180 коробок с алкогольной продукцией, что эквивалентно 15 тоннам спиртосодержащей жидкости, 300 литров спирта, рулоны с поддельными федеральными специальными марками, более 50 тысяч пустых бутылок различной емкости, пробок и этикеток, а также денежные средства в сумме около 3 миллионов рублей, нарезное и травматическое оружие.

«В рамках дальнейшей работы установлены места сбыта в городах Кыштыме и Челябинске. При этом, в городе Челябинске сотрудниками регионального Управления уголовного розыска ГУ МВД  обнаружено и изъято еще более 500 коробок с аналогичной спиртосодержащей жидкостью, документация на ее реализацию и компьютерная техника. Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение»,- сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

В настоящее время следственным отделом МО МВД «Кыштымский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок».

 В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание по данной части статьи – лишение свободы на срок до восьми лет.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования