Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело иностранцев, грабивших дальнобойщиков в Челябинской области, передано в суд

 
Дело иностранцев, грабивших дальнобойщиков в Челябинской области, передано в суд

27/12/2017 - 10:15 Дело иностранцев, грабивших дальнобойщиков в Челябинской области, передано в суд. Ущерб составил порядка 1 миллиона рублей.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей региона. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  статьями «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия», «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище», «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, в крупном размере».

«По версии следствия соучастники в период с марта по декабрь 2016 года, обладая информацией о том, что водители большегрузных автомобилей, осуществляющие междугородние перевозки, как правило, имеют при себе значительные суммы денежных средств и иные материальные ценности, используя в качестве предлога незаконные требования о необходимости «оплаты проезда» по автомобильным дорогам на территории  Челябинска и Челябинской области, под угрозами повреждения и уничтожения имущества выдвигали водителям незаконные требования о передаче денежных средств, а также находящегося при них другого имущества», - сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В результате угроз и применяемого насилия потерпевшие передавали обвиняемым как личные денежные средства, так и перевозимые товарно-материальные ценности.

Всего от действий злоумышленников пострадали 11 граждан и 5 юридических лиц, в том числе из республики Казахстан.

Общий ущерб, причиненный противоправными действиями обвиняемых, составил свыше одного миллиона рублей.

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлено, что один из соучастников в 2016 году совместно с неустановленным следствием лицом совершил разбойное нападение на сторожа строительной площадки, похитив виброплиты.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования