Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска погасил долг по алиментам в 600 тысяч рублей, чтобы переехать в Москву

 

27/12/2017 - 16:51 Житель Челябинска погасил долг по алиментам в 600 тысяч рублей, чтобы переехать в Москву.

Исполнительное производство по взысканию с челябинца алиментов было возбуждено в Курчатовском районном отделе судебных приставов города Челябинска в 2016 году. Несмотря на небольшой срок ведения исполнительного производства и добровольную частичную оплату алиментов долг у мужчины накопился солидный – порядка 570 тысяч рублей. Это объясняется тем, что судебный приказ несколько раз отменялся супругой, затем вновь поступал на исполнение, а задолженность тем временем копилась. Так что к судебным приставам исполнительный документ поступил уже с серьезным долгом.

«В общении с должником было установлено, что 42-летний мужчина официально нигде не работает, но не по своей воле: имея редкую профессию бармена, он, как сам объясняет, в силу возраста не может трудоустроиться. Несколько раз вставал на учет в центр занятости, в эти периоды отчисления производились из пособия по безработице. От своей обязанности он не отказывался, старался по мере сил помогать бывшей семье, направляя им по почте разные суммы от двух до пяти тысяч рублей», - отметили в пресс-службе судебных приставов региона.

Но продолжать дальше жить в Челябинске он считал бессмысленным, тем более его новая избранница уехала на постоянное место жительства в столицу и ждала его там. Мужчина решил продать квартиру, которая находилась под обременением судебных приставов, долго искал покупателя, и под Новый год наконец-то его вопрос решился.

В отдел судебных приставов прибыла целая группа заинтересованных лиц: должник, покупатель его квартиры, бывшие жена и тесть. Мужчина передал им ровно 600 тысяч рублей.

Но бывшему должнику приставы напомнили, что текущие платежи ему все равно придется оплачивать и лучше не тянуть с официальным трудоустройством на новом месте, иначе долг опять начнет расти, как снежный ком.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования