Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Еманжелинска жалуются на антисанитарные условия в первой горбольнице

 
Жители Еманжелинска жалуются на антисанитарные условия в первой горбольнице

27/12/2017 - 16:32 Министерство здравоохранения Челябинской области проведет проверку по жалобе жителей Еманжелинска на антисанитарные условия в соматическом и инфекционном отделениях первой городской больницы.

В медицинском учреждении давно не проводился ремонт. Как рассказали родители маленьких пациентов, в больничных помещениях со стен сыпется штукатурка, на полу вытоптаны «тропинки», горячее и холодное водоснабжение регулярно отсутствует, краны не работают, постельные принадлежности в пятнах.

В общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» также заверяют, со ссылкой на пациентов, что в больнице нет необходимых лекарств и плохо кормят.

«Мы в шоке от больничной еды, по-моему, в тюрьмах лучше кормят, чем наших детей. Ребенок выявил желание поесть суп, я нашла в нем воду, одну дольку картошки, лук и плавающую морковь», - рассказала общественникамодна из родительниц. При этом она добавляет, что персонал в больнице вежливый и к детям относятся хорошо.

Сегодня правозащитники направили жалобу в министерство здравоохранения области и региональный Роспотребнадзор. Они просят «провести проверку по факту содержания детского соматического отделения ГБУЗ «Городская больница № 1» в Еманжелинске в ненадлежащем санитарном состоянии, установить виновных лиц, привлечь их к ответственности и обязать устранить нарушения».

Как сообщили агентству в министерстве здравоохранения области, обращение от «Гражданского патруля» к ним поступило сегодня, 27 декабря. Больница находится в подчинении регионального минздрава. Министерство намерено провести проверку по фактам, изложенным в письме, и по ее результатам принять необходимые меры.

Любовь Юрина

Фото

Жители Еманжелинска жалуются на антисанитарные условия в первой горбольнице
Жители Еманжелинска жалуются на антисанитарные условия в первой горбольнице
Жители Еманжелинска жалуются на антисанитарные условия в первой горбольнице
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования