Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиакомпания «ЧелАвиа» отдала долги, но арест с ее самолетов пока не снят

 
Авиакомпания «ЧелАвиа» отдала долги, но арест с ее самолетов пока не снят

28/12/2017 - 15:39 ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа», чьи базиоующиеся на аэродроме Калачево под Челябинском легкомоторные самолеты были арестованы судебными приставами межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области, полностью погасило долг перед взыскателем.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, 13 миллионов 250 тысяч рублей уже отправлены на расчетный счет взыскателя. В понедельник,  18 декабря 2017 года, в рамках исполнительного производства о взыскании с ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа» было арестовано имущество компании – 23 легкомоторных воздушных судна и семь единиц автотранспорта. Взыскатель задолженности сейчас находится в стадии ликвидации, и сам имеет долг по заработной плате более 26 миллионов рублей. Взысканные с челябинской авиакомпании деньги помогут частично возместить работникам банкротящегося предприятия недополученную заработную плату.

Исполнительное производство в отношении авиакомпании было возбуждено в сентябре 2017 года в Еткульском районном отделе судебных приставов, а в декабре 2017 года передано в отдел по особо важным исполнительным производствам. В рамках исполнительного производства в сентябре 2017 года были заблокированы счета организации, вынесен запрет регистрационых действий с ее воздушными судами, грузовиками ГАЗ, Hyundai Porter, микроавтобусом Toyota Hiace, и специализированной техникой – автопогрузчиком МКСМ-800, автогрейдером ТЗ-98 и трактором МТЗ-82.

Но лишь после ареста самолетов и реальной угрозы их продажи авиакомпания нашла деньги для погашения долга. Но обременения с имуществ компании будут окончательно сняты лишь после погашения ею исполнительского сбора в  927 тысяч рублей. 

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования