Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскую пенсионерку, которую искали больше недели, нашли в больнице

 
Челябинскую пенсионерку, которую искали больше недели, нашли в больнице

28/12/2017 - 13:15 В Челябинске нашли пожилую женщину, которая неделю не выходила на связь с родственниками. Одинокая пенсионерка оказалась пациенткой отделения травматологии одной из больниц. Обнаружить пропавшую смогли специалисты Бюро регистрации несчастных случаев при областном Главке МВД.

Екатерина Елизарова потеряла свою тетю Нину Романову. Родственники регулярно созванивались, однако однажды бабушка перестала отвечать на звонки племянницы.

«Она неделю не выходила на связь, чего раньше не случалось. Дома ее не было, соседи не видели. Знакомая посоветовала обратиться в Бюро регистрации несчастных случаев. Там записали ее и мои данные, и уже минут через 15 сообщили, что тетушка в городской травматологии. Я не ожидала, что ее найдут так быстро», – рассказала родственница пропавшей Екатерина Елизарова.

Оказалось, пожилая женщина пошла на рынок, а телефон взять забыла. Поскользнулась, получила перелом шейки бедра. На «скорой» ее увезли в отделение травматологии.

В Бюро регистрации несчастных случаев быстро установили ее местонахождение – в их базу стекается вся информация о пропавших. В том числе из моргов и больниц.

«Для облегчения работы розыскников и оказания помощи гражданам мы работаем круглосуточно. Это сокращает время поиска, всю информацию можно узнать в одном месте», – пояснила начальник Бюро регистрации несчастных случаев при ГУ МВД России по Челябинской области Светлана Зайцева.

Бюро открылось в 2011 году. Сейчас в нем работают восемь сотрудников. Специалисты в режиме онлайн анализируют всю информацию, поступающую из дежурных частей Челябинской области о без вести пропавших, пьяных, задержанных, погибших, пострадавших в ДТП и при несчастных случаях. Ежедневно в Бюро обращается до 15 человек.

В 2017 году специалисты Бюро установили местонахождение 363 человек и 223 – без вести пропавших, опознали шесть трупов и разыскали 128 преступников.

В случае пропажи близкого и родственника необходимо позвонить по телефонам 8 (351) 267-72-35, 267-72-74 и сообщить всю имеющуюся информацию о пропавшем. 

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования