Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мошенники, устроившие челябинцам «Яркую жизнь» объявлены в розыск

 
Мошенники, устроившие челябинцам «Яркую жизнь» объявлены в розыск

28/12/2017 - 10:55 В Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области переданы материалы уголовного дела для расследования мошенничества и хищения средств дольщиков строительной компании «Яркая жизнь» в Курчатовском районе Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в дежурной части ГУ МВД России по Челябинской области, уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере было возбуждено в ноябре 2017 года следственной частью следственного управления УМВД России по городу Челябинску.

В связи со сложностью расследования уголовного дела Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области и региональной прокуратурой принято совместное решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственную часть ГСУ областного полицейского главка. Для раскрытия  преступления создана специализированная следственная группа из числа наиболее опытных сотрудников. Ход расследования контролируется руководством Главного управления МВД России по Челябинской области и Прокуратурой Челябинской области.

Ранее обманутые дольщики жилого комплекса «Яркая жизнь» провели серию одиночных пикетов в центре Челябинска, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам. Инвесторы вышли в пикеты с плакатами «Верните Дудина в Россию – достроить дольщикам квартиры!» Антон Дудин – совладелец «Яркой жизни», успевший скрыться в США. Он и его партнер Григорий Чурбаков не выполнили обязательства по строительству квартир более, чем перед 300 дольщиками. Чурбакова задержали в Челябинске 28 ноября в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, учредители строительной компании потратили деньги южноуральцев на цели, не связанные с возведением домов. Правоохранительные органы требовали заключения Чурбакова под стражу.  Однако в  декабря Курчатовский районный суд  и Челябинский областной суд оставили бизнесмена на свободе.

СК  «Яркая жизнь» планировала построить 20 многоквартирных домов в Курчатовском районе, обустроить сквер, зоны для выгула собак, спортивные площадки и парковки. Однако реально были возведены коробки только трех высоток, заложен фундамент четвертой, от строительства остальных застройщик отказался. Застройщиками комплекса являются ООО «СервисПроект» (дом №7), ООО «Архитект-Про» (дом № 8), компания «Здания Будущего» (дом №3), ООО «Дедал-Комид» (дом № 6). Все компании контролируются ООО «Майлстоундевелопмент». Бенефициары также владеют другими строительными компаниями. 

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования