Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинска заставила компанию «Транслом» рассказывать о своих действиях в период НМУ

 

28/12/2017 - 13:21 Прокуратура проверили компанию Челябинска, которую обвинили в сжигании вагонов. Директору предстоит устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Прокуратурой Советского района Челябинска проведена проверка исполнения ООО «ТрансЛом» законодательства об охране окружающей среды и природопользовании по информации министерства экологии Челябинской области о возможных нарушениях законодательства об охране окружающей среды при производстве действий по обжигу вагонов.

 «Установлено, что данная организация по указанному адресу на основании соответствующей лицензии осуществляет деятельность по заготовке, хранению, переработки и реализации лома черных и цветных металлов путем демонтажа подвижного железнодорожного состава и переработки железнодорожных вагонов на металлолом с использованием оборудования, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, а также с получением отходов производства», - сообщили в прокуратуре региона.

В ходе выхода была осуществлена фотофиксация объекта, следов обжига вагонов на территории цеха организации и прилегающей к нему территории не обнаружено.

Таким образом, распространенная в сети Интернет информация о производстве обжига вагонов на территории цеха данной организации не нашла своего подтверждения.

Напомним, очередной экологический скандал в Челябинске разразился 19 декабря. В интернете появилось видео, как на железной дороге жгут вагоны. Из-за этого целые районы заволокло едким дымом.

Как сообщает прокуратура, у организации имеется разрешение на выброс загрязняющих веществ, а также утвержденный проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«Вместе с тем, в нарушение требований федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не согласованны с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора», - сообщили в прокуратуре региона.

По данному факту прокурором района в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Директору внесено представление об устранение нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В настоящее время организацией представлены документы о направлении на согласование в министерство экологии Челябинской области мероприятий по уменьшению выбросов вредных  веществ в атмосферный воздух.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования