Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске запускать фейерверки разрешили в семи местах

 

28/12/2017 - 10:51 Власти Челябинска определились с местами, где разрешено запускать фейерверки. На других площадках развлекаться с пиротехникой запретили из-за мер пожарной безопасности.

По данным начальника управления  по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Александра Рымарева, если в обычные дни в городе, в среднем, происходит один пожар, то в новогодние каникулы – по четыре-пять.

«Как правило, их причиной становится неправильное обращение с пиротехникой. Горожане запускают фейерверки во дворах, и часто они залетают на балконы, падают на автомобили, вызывая возгорания», – отметил Рымарев.

В связи с этим в этот раз за любителями праздничных фейерверков будут следить особенно строго. Еще в понедельник, 25 декабря, глава города Евгений Тефтелев сообщил, что для запуска салютов будут выделены специальные места.

«Это будут различные стадионы и спортплощадки. В том числе и школьные. Там открытое пространство, что и требуется для использования пиротехники», – пояснил градоначальник.

Как следует из его распоряжения, таких площадок семь, и школьные стадионы, которые есть в каждом микрорайоне, в их число не вошли. Первая  – у торгового комплекса «КС» (Черкасская,15). Вторая – возле гипермаркета «Spar» (Комсомольский пр-т, 113). Третья – у ТРК «Горки» (Артиллерийская,136). Четвертая – у «Алмаза» (Копейское шоссе,64). Пятая – у «Родника» (Труда,203). Две последних – на набережной Миасса у концертного зала «Родина» (Кирова,78) и на пляже Советского района (тупик Большого переулка).

В мэрии подчеркнули, что речь идет о пиротехнических изделиях бытового назначения Iи IIкласса опасности. К первым относятся хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны. Ко вторым – петарды, наземные фейерверки и остальные фонтаны.

В НУ МЧС России по Челябинской области напоминают, что нельзя запускать просроченные фейерверки, при сильном ветре, вблизи жилых домов, автомобилей, деревьев и линий электропередачи.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования