Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области появился первый легальный коллектор

 
В Челябинской области появился первый легальный коллектор

28/12/2017 - 13:17 Сегодня, 28 декабря 2017 года, главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова выдала первое на Южном Урале свидетельство о внесении сведений в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности ООО «ЛАЛ». Таким образом, в регионе появился первый легальный частный коллектор, уполномоченный на взыскание просроченной задолженности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области,  изменения в федеральные законы «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и  «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» предусматривают ужесточение требований к частным коллекторам. Пока во всей России в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, внесены сведения всего о 171 организации. С января 2017 года на ФССП России возложены полномочия по регулированию деятельности организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности.

 За год в УФССП России по Челябинской области поступило более  тысячи жалоб на действия частных коллекторов, составлены 23 протокола, по четырем из них судом  вынесены постановления о привлечении микрокредитных организаций, нарушивших права и интересы людей при взаимодействии с должниками и их родственниками, к штрафам. Оштрафованы ООО МКК «Уралсервис», ООО МФК «Мани Мен», ООО МКК «Аргус». Как правило, во всех случаях уже на стадии проведения проверок по обращениям граждан все микрокредиторы прекращали незаконную деятельность по выбиванию долгов.

Первый легальный южноуральский частный коллектор ООО «ЛАЛ» создан в мае 1999 года и имеет в штате менее 15 сотрудников.

Юрий Гнитеев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования